Better Than Before


Semenjak postingan terakhir gue yang judulnya "Musim Yang Baik", kayaknya gue mulai kehilangan passion gue dalam menulis di blog seperti dulu. Iya, dulu banget. 

Udah hampir 1 semester ini gue nggak posting blog secara rutin lagi. Itu karena emang kesibukan gue selain ngeblog udah jadi prioritas dalam menghasilkan finansial buat kebutuhan gue sehari-harinya, dibanding gue nulis. 

Makin ke sini, kebutuhan gue makin banyak. Kebutuhan buat tetep kelihatan jadi anak muda yang kekinian misalnya. Menjadikan nulis postingan blog udah jadi hobi sampingan lagi deh sekarang. 

Tapi gue nggak akan lupa darimana gue dapet semua ini. Semua pekerjaan ini, semua kesibukan ini, semua kenalan orang yang memberi gue jalan rejeki buat memenuhi semua itu tadi; semua berawal dari gue ngeblog. Yap, ngeblog masih jadi pahlawan di balik sedikit kesuksesan yang mulai gue rasakan sejauh ini.

Semenjak beberpa bulan belakangan, gue lebih banyak meluangkan waktu buat ngerjain gambar pesenan orang, secara maraton. Dari mulai logo, illustrasi, cover buku, komik pendidikan, dan bermacam-macam pekerjaan grafis lainnya. Itu semua membuat gue sejenak terlena lupa akan bagai mana nasib blog ini. Blog lama dengan domain baru, yang miskin postingan baru. Tapi emang bener sih kata orang-orang di luar sana, pekerjaan yang menyenangkan itu adalah hobi yang dibayar. Dan gue udah ngerasain itu semua.

Next post, mungkin gue akan mulai sering buat ngepost gambar di blog ketimbang nulis cerita panjang lebar kayak biasanya. Semoga aja berjalan dengan baik sesuai rencana. Doain aja, ya! 

See you~




6 KOMENTAR

semangat, semoga kesampean sama kaya judulnya lebih baik dari sebelumnya.. hehehe yang lebih rajin lagi

Reply

Yah bakalan ga seru lagi nih :3

Reply

Kalo bisa sih diimbangin antara ngerjain hobi sama ngeblog. Bahagianya dua kali lipat :)

Reply

Artikel yang sangat menarik :D
http://clayton88.blogspot.com | http://kagumiterus.blogspot.com/ | http://informasiberitatop.blogspot.com | http://bit.ly/1QTpF4S | http://goo.gl/eQV9d3 | http://bit.ly/1sUU8dl | http://goo.gl/CI4bLf | http://bit.ly/1IAMpsv | http://goo.gl/lNMX3D | http://bit.ly/1NM7v7j | http://bit.ly/1VxDjyt | http://bit.ly/1IAMpsv | http://bit.ly/1QTpF4S | http://goo.gl/cAQcMp | http://goo.gl/97Yn1s | http://goo.gl/tw2ZtP | http://bit.ly/1VxDjyt | http://goo.gl/RkuB4G | http://goo.gl/8rM20b | http://goo.gl/5dAkJO | http://bit.ly/1IAMpsv | http://bit.ly/1IAMpsv

Reply

Post a Comment

Terimakasih telah berbagi apresiasi dengan menulis komentar dalam postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Ingat, you are what you write. So, jangan spaming dengan berkomentar tanpa membaca terlebih dahulu.