Musim Yang Baik

Selamat datang kembali~

Yoi. Gue masih berusaha buat konsisten ngepost di blog ini seminggu sekali, dan ini waktunya gue ngepost lagi. Semoga dengan ini banyak yang lebih setia buat mampir dan baca postingan gue.

Sesuai sama judulnya: Musim Yang Baik. Kali ini sebenernya gue mau ngebahas kesibukan gue beberapa hari belakangan ini. Bukan. Postingan ini emang bukan postingan buat ngebahas album terbarunya band favorit gue, Sheila on 7. Meskipun judul postingan gue kali ini emang gue ambil dari nama album terbarunya.


Kesibukan gue dalam beberapa hari ini, lebih tepatnya sekitar 2 minggu belakangan, emang cukup padet banget! Beberapa dari kalian yang punya akun sosmed gue, mungkin Twitter/Instagram/Path pasti tau gue lagi sibuk ngapain. Ya, masih kesibukan produktif di bidang seni rupa.

Terhitung sejak awal bulan kemaren gue dapet job bikin komik pendidikan buat PKM sekelompok mahasiswa Psikologi UGM. Ini adalah kali pertamanya gue beneran kerja dengan taken kontrak terlebih dahulu. Meskipun sifatnya sementara. Hanya dalam program PKM ini doang. 

Spoiler dari komiknya pun belom bisa gue kasih liat sama kalian lewat postingan ini. Soalnya masih berupa sketsa pensil dan belom gue olah lebih lanjut. Ini pun juga masih dalam tahap refisi soal beberapa chapternya. Mungkin di postingan selanjutnya? Mungkin aja.

Dalam komik ini nantinya bakalan ada 5 chapter dan target produksi mereka sekitar 80 halaman dalam satu komiknya. Soal deadline? akhir bulan besok rencananya udah masuk proses cetak. Sounds weird rasanya. Gue dapet jatah kerja nggak nyampe 2 minggu untuk bikin ilustrasi komik sebanyak itu. 

Fyuuh.

Selain itu, dalam seminggu belakangan ini gue juga lagi sibuk ngerjain desain lain. Yap! Dalam rangka PORDA DIY 2015 yang bakal diadakan di kota tempat gue tinggal, Kab. Kulon Progo, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata mengadakan kontes sayembara bikin desain maskotnya.

Berdasarkan informasi yang gue dapet dari official website penyelenggara, serta dengan modal bismillah, akhirnya gue mulai ngumpulin serpihan konsep yang ada di otak gue buat diracik dalam sebuah karakter maskot. Karena emang dalam desain maskot ini nantinya harus tetep punya tema dan ciri khas dari kabupaten yang bersangkutan, Kab. Kulon Progo.

Dari situlah gue mikirin sebuah konsep jenius. 

Ya, gue emang cukup jenius. 

Oke, lupakan.

Konsep yang gue pake cukup sederhana. Gue memilih buat nyari hewan khas yang emang ada di daerah gue sendiri. FYI, gue tinggal di daerah dataran tinggi Kab. Kulon Progo. Lebih tepatnya daerah wisata Waduk Sermo. Daerah tempat gue tinggal merupakan daerah wisata sekaligus Suaka Margasatwa alami yang dibangun Pemkot buat pelestarian satwa-satwa lokal daerah. Salah satunya: Ayam Alas atau biasa disebut Ayam Hutan Hijau.

Hewan ini merupakan cikal bakal Ayam Bekisar. Ya, Ayam Bekisar adalah hasil persilangan dari ayam ini. Kenapa namanya Ayam Alas? Karena tinggalnya di alas (daerah hutan dan perkebunan). Buat yang nggak tau wujud hewannya gimana, nih gue kasih liat hasil browsing di mbah google:

Ayam Hutan Hijau (Ayam Alas).
Udah tau kan wujudnya gimana? Mungkin beberapa dari kalian juga udah pernah liat langsung atau bahkan pelihara ayam jenis ini. 

Oke, balik lagi ke konsepnya. Nama maskot ini Si Beksi. Gue milih nama itu biar nyrempet-nyrempet aja sih sama nama bekisar. Alasan lain kenapa gue pake hewan ini buat maskot pun karena gue pengen dalam event kali ini, konsep yang gue pake (kalo lolos) bisa jadi sebuah konsep mascot campaign alias buat kampanye. Tapi bukan kampanye parpol. Melainkan kampanye pemberdayaan lingkungan alam sekaligus pelestariannya. So, seiring perkembangan pariwisata di daerah gue yang terus meningkat, pemerintah dan warganya juga harus tetep konsisten menjaga kelestarian alam dan ekosistemnya. Sehingga nantinya pembangunan yang dilakukan nggak akan menganggu ekosistem alam yang ada. Terutama habitat para hewan unik dan menarik yang ada di wilayah tersebut. Gitu. Sampe sini paham, kan? Sip.

Sedangkan hasil dari konsep yang gue tulis panjang lebar tadi hasilnya kayak gini:

Si Beksi, calon maskot PORDA DIY 2015 bikinan gue. Semoga lolos, ya.
Desain maskot ini gue lengkapi dengan beberapa atribut lain, seperti: kuda lumping sebagai ciri khas kebudayaan "Jathilan", jarik corak batik khas Yogyakarta, dan yang boleh lupa.... batik khas Kab. Kulon Progo "Geblek Renteng" dalam desain pakaiannya. Overall, hasilnya kayak gambar di atas deh.

Gimana maskot bikinan gue? Not bad, lah. Semoga aja lolos. Hadiahnya juga lumayan, cuy! Amiin-in aja dulu, ya. Amiin.

Selain kesibukan-kesibukan di atas, gue juga masih tetep ada kerjaan lain. Dari mulai beberapa orderan ilustrasi dan logo yang masih dalam tahap proses alias wacana buat dikerjain gara-gara sibuk, sampai desain dan ilustrasi yang udah jadi tapi nganggur. Seperti biasa, selalu ada opnum pesen desain lalu menghilang gitu aja. Dasar bedebah.

Nah, berkaitan sama hal itu juga, ini ada sebuah desain nganggur yang mau gue tawarin. Siapa tau ada yang minat sama desain/illustrasi ini dan pengen beli buat bikin kaos, skin case, atau apalah terserah, yang penting bayar. Nih desainnya: 

Flowless famous.
Minat? PM aja via Line ke username: shaktinski. Atau email gue di shaktinugroho@yahoo.com :))

Beuuuh.... full color banget kan postingan gue kali ini? Itulah semua kesibukan gue yang terkadang terasa cukup "berat" rasanya. Tapi dibalik itu semua, gue selalu sadar diri kalo ini semua adalah passion gue. Dari situlah, gue harus tetep bersyukur sama semua keberuntungan yang gue dapet selama ini. 

Sekian dulu postingan dari gue. Buat kalian yang juga udah menekuni pekerjaan sesuai passion kalian tapi merasa cukup berat dalam menjalaninya, ingatlah, itu passion kalian. Tiada nikmat lain yang bisa kita dustakan lagi ketika hobi bisa mendatangkan rejeki buat diri kalian sendiri. 

Tetaplah berkarya sesuai jalan kalian masing-masing. Karena gue yakin, akan ada "Musim Yang Baik" lainnya untuk kalian sendiri. 

Ganbatte and thank you for reading this post. See you! 

48 KOMENTAR

Si beksi juga kece buat jadi mascot campaign. semoga lolos yaw

Reply

wah beksi yang naik kuda lumping kerennnn bang.. kalau lolos ajak gue jalan2 bang. hahaha ngarep.com.
Gue mau tau lebih banyak tentang jogja.

Reply

Itu Beksi nya satu cewe, satu cowo ya? Paruhnya yg cewe lebih panjang tapi dadanya lebih besar #salahfokus

Reply

Semoga aja lolos. Amiin.

Reply

Itu cuman prespective-nya aja, bang. Soalnya paruh panjang kalo nampak depan, ya, keliatannya pendek. Gitu.

Reply

Wihh... makasih. InsyaAllah, ya. Doain aja lolos. Amiin.

Reply

Kalau boleh kasih masukan, di maskot PON yg di Bogor nanti, maskotnya namanya 'Mang Surili'
Jadi kayaknya lebih lucu kalau nama panggilan depannya adalah panggilan khas daerahnya.
Mas Beksi, mungkin?
xD

BTW, bagus banget, warnanya terang dan berani ^o^)9

Reply

Aseeeeek, good luck untuk Si Beksi! Dia garang sekali .____. Ayam Bekisar yang dari mbah google di atas lucu banget ya, atasnya.. apa sih namanya warna-warni gitu.

Good luck juga untuk musim baiknya! :)

Reply

keren si beksinyaa :3
bikin pake corel?

Reply

Amiin. Doain aja, ya. Hahaha machoow banget. :))

Reply

Di atas kepala ayam itu kalo bahasa jawanya sih biasa disebut "jengger" gitu.

Reply

Lah emang yang di bogor ada kontesnya juga?

Iya dong, garang~

Reply

Sangar mas.. khanmaenn... ajari AI lah~

Reply

Si beksi keren, jenius banget bisa buat ide begitu. Semoga lolos ya

Reply

Asem.. keren tuh si beksi

Reply

Semoga si Beksi lolos jadi maskot-nya ya :D

Reply

jago gambar sepertinya, semoga sukses si Beksinya

Reply

Itu sama sekali nggak pake Ai, bay. Cuman pake photoshop sama corel doang. :))

Reply

Alhamdulillah kalo keren. :)

Reply

Lumayan. Amiin, doain aja~

Reply

Kata-katanya didominasi oleh makna yang bijaknya, shak. Wakaka. Semoga si Beksi lolos. Seperti engkau yang biasa meloloskan hati pelangganmu. Eaaaa.

Reply

amiiiinnn semoga lolos,, dan menang!!! kan bangga tuh, hasil karya kita bisa jadi maskot kota,

Reply

Maskotnya keren mas shakti...

Reply

Ayamnya wuchuuuuuuw~ :3

Reply

beksinya keren,sukses ya :D

Reply

Sayang pemenangnya kok hanya seperti ini ya ... Siapa jurinya?
cek : http://budparpora.kulonprogokab.go.id/article-153-cherif-juara-sayembara-maskot-porda-diy-2015.
Sangat jauh dengan punya mas Shakti. Pemenangnya kayak masih blajaran gambar.

Reply

Cek aja KR Online. Siapa aja jurinya, diposting kok di salah satu berita mengenai liputan penilaian kontesnya.

Reply

Bagus bro. Asik dapet job. Porda, lagi. Semangat terus...

Reply

Wah udah dapet teken kontrak aja nih, moga makin laris gaweannya.

Reply

terakhir main ke sini kayaknya namanya masih kuashitam(dot)com.

wih, keren. semoga lolos. gue ilih yang nomor satu aja. jarang kan ada jago naik kuda, biasanya kuda naikin babon.

Reply

Hahaha udah kandas si beksi, mat.

Reply

Bukan job sih, lebih ke chance aja. Tapi udah kandas hehe.

Reply

Iya nih, alhamdulillah~

Reply

Iya udah ganti sekarang hehe. Makasih xD

Reply

Amazinglah bro, bikinan lo. Semoga menang tuh maskot porda-nya :p

Reply

Waaah keren bingit mas gambar Si Beksi, mudeah-mudahan lolos mas, amin, aslina bagus mah karyanya.. mantabs.. :)

Reply

itu si beksi ada dua versi mas? tapi dua-duanya oke kok, semoga lolos ya, sukses

Reply

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

Reply

Artikel yang sangat menarik :D
http://clayton88.blogspot.com | http://bit.ly/1sUU8dl | http://goo.gl/lNMX3D | http://goo.gl/cAQcMp | http://goo.gl/97Yn1s | http://goo.gl/tw2ZtP | http://goo.gl/RkuB4G | http://bit.ly/1Mwgw3U | http://bit.ly/23ABPpR |

Reply

Post a Comment

Terimakasih telah berbagi apresiasi dengan menulis komentar dalam postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Ingat, you are what you write. So, jangan spaming dengan berkomentar tanpa membaca terlebih dahulu.