Setelah Sekian Lama


Gue hampir lupa kalo punya blog...
Hampir 3 minggu gue nggak ngupdate postingan baru di blog gue ini. Jadi berasa ada yang kurang. Tapi, ya, mau gimana lagi? Kesibukan gue semester ini emang udah meningkat pesat. Dari mulai yang sifatnya akademik sampai non-akademik. 

Kesibukan gue di kampus nggak seberapa sih, soalnya gue tipe mahasiswa kupu-kupu alias kuliah-pulang-kuliah-pulang gitu tiap harinya. Yang bikin sibuk soal kuliah itu tugasnya. Tiap minggu ada aja tugasnya. Dari yang mulai teori dan bisa di search di mbah google, sampai yang model praktek dan membuat gue harus merogoh kocek lebih dalam buat belanja alat-alat menggambar dan melukis. Setahun ini bener-bener berat banget rasanya. Gue nggak mau mengeluh sebenernya, tapi emang faktanya gini. Lagian, menurut gue juga mengeluh nggak masalah, selama itu membuat kita berfikir soal solusinya. Daripada kita sok cuek sama keadaan, itu tandanya justru kita nggak respect dan nggak mau ngasih progress yang lebih baik. Dan sejauh ini kesimpulan yang gue dapet, gue harus punya penghasilan. Entah kenapa, dari pengalaman yang udah-udah, gue menarik sebuah hipotesis: biarpun kita lagi banyak beban tugas, asal duit kita cukup banyak pasti rasanya lebih tenang. Pinter kan gue sekarang? Okeskip.

Selain kesibukan akademik tadi, selama 3 minggu ini gue baru berjuang di kancah dunia maya dalam hal mendesain logo dan illustrasi. Beberapa bulan lalu gue sempet join sebuah web penyedia jasa pembuatan logo dan desain secara online. Mungkin beberapa kalian udah ada yang pernah denger soal 99 Designs? Nah, di sana gue bernaung beberapa minggu belakangan ini. Sekedar mencoba dan terus kecanduan buat bersaing sama desainer-desainer kelas amatiran sampai profesional. Walaupun sejauh ini gue belum dapet income dari sana, setidaknya gue bisa belajar banyak dari setiap kontes logo dan illustrations yang gue masukin. Gue heran, ada aja ide yang muncul dari desainer-desainer di dalam sana. Dari yang mulai simpel sampai yang ribet sekalipun. Gue juga jadi belajar gimana caranya "melayani" klien orang luar negri di sana. Ternyata nggak segampang yang gue kira. Ada klien yang sadis, ketika kita submit (masukin) desain kita langsung di eliminasi. Ada juga yang masih mau mengkritik dan ngasih kita masukan buat gimana memenuhi keinginan klien tersebut. Ya, gue hampir gila dan candu karenanya. Pokoknya yang penasaran dan pengen nyoba beradu nasib di sana,  buka aja web-nya di http://www.99designs.com, terus register aja. Habis itu, mulailah cari kontes yang bayarannya paling rendah, dan nikmatilah saat-saat di mana kalian bakal dapet notifikasi selamat atas lolosnya desain kalian ke final round, atau malah... has been eliminated by contest holder.

Itulah beberapa alasan yang selama ini membuat gue terlihat stuck sama kegiatan posting di blog yang jadi nggak teratur kayak gini. Percayalah, detik.com aja nggak setiap detik update kok. Apalagi yang cuman blog personal kayak gini? Selalu ada aja kehidupan di dunia nyata yang bikin kita lupa dan berpaling meskipun cuma sejenak. Yah, namanya juga manusia... Yah, namanya juga hidup...

Hmm... mungkin segitu dulu yang bisa gue tulis sejauh ini. Habis ini gue bakal berusaha membagi waktu lagi buat ngeblog, kuliah, dan ngerjain pesenan beberapa kenalan gue di dunia maya yang sejauh ini masih cukup terbengkalai karna segala kesibukan gue tadi. Setahun ini hampir membuat gue gila dalam membagi waktu.

NB: Buat kalian yang pesen gambar sama gue, sabar ya, guys. Sebelum pertengahan bulan ini pasti semuanya gue kelarin. 

See you in my next post, guys! ;)

44 KOMENTAR

welok.. syibuk to kowe dab.. podo :|

Reply

wah.. sip!! walau belum dapet kocek tapi masih mau belajar.

eh bang? gua juga gak mau nolak dibikinin gambar.. liat aja BLOG gua, ga ada gambar.. udah mirip kuburan

Reply

Wih jadi orang sibuk. :D

Reply

Sibuk banget dab. Gagal manajemen waktu. :/

Reply

Boleh deh kapan-kapan. Tapi nggak gratis ya. :v

Reply

minggu ini gue juga belum posting :| entah berasa lebih sibuk dari bulan sebelunya ahhaha

Reply

Era globalisasi, saingannya sama bule euy. Duit mah entar juga ngikutin lah.

Reply

Semangat eyyyaaa kuliahnya.. semangat eyyyaaa.. :D di follback beroh..

Reply

jangan kalah sama sibuk Mas... yah namanya juga komenter :p

Reply

kurang lebih sama euy. semester ini gue jg lg sibuk-sibuk nya tugas.. tp disela-sela sibuknya tugas, sisa waktunya dipake ulir-uliran.. nabung jatah tidur. :| *kemudian curhat*

Reply

Wih situ juga kan :D

Reply

Posting dong, biar traffic blognya stabil lagi. :))

Reply

Kalo di kontes itu, malah lebih banyak orang Indonesia yang gue temuin.

Reply

Iya, ini juga lagi berusaha. :D

Reply

Sama, gue juga gitu. cuman heran aja, badan gue nggak tambah gendut. -___-

Reply

Selamat menghadapi klien ya.. Saya juga udah kenyang banget dijutekin klein dan direvisi ini itu.. Nikmatin aja prosesnya, dari situ kita belajar.. Oh iya, semangat kuliahnya yaa.. Salam kenal.. ^^

Reply

Suka beradu nasib di sana juga ya. Salam kenal. :))

Reply

bulan April kemaren gue juga gak sempet update blog karena sibuk mikir UN. yah.. namanya juga manusia haha

Reply

Bikin logonya tuh sesuai request apa tiba2 bikin? :O
Akhir2 ini..... meskipun nggak kelas 12 yang sibuk UN. Kelas 11 juga repot, pada melunasi program kerja organisasinya masing-masing. Jadi banyak banget acara padahal ujian kenaikan kelas beberapa minggu lagi. Lah malah curhat di blog orang, yah.. namanya juga manusia.

Reply

Itu ada brief konsepnya kok. Jadi nggak sembarangan bikin.
Yaelaah bentar lagi kamu juga gitu. Kalo udah kelas 3 waktu bakalan berjalan begitu cepat, sops.

Reply

Asal duit cukup hati tenang. Obat hati ditambah 1 perkara haha

Reply

Blogger juga manusia, punya kesibukan dunia nyataaaa, jangan samakan dengan.... Ini kenapa saya jadi nyanyi?

Reply

Itu additional option tapi tetep ada benernya. :)

Reply

Lah.. mana gue tau wang .__.

Reply

terus kapan waktu buat aku nya bang ? :(
#HALAH

Reply

namanya sibuk emang kadang enggak bisa diapa-apain ye bro..
nikmatin ajalah~

Reply

Wuih, makin canggih dong nih skill bikin logonya hahaha.

Reply

Wah calon sukses! :D hihihi
semangat bang, nikmatin kesibukan yang sekarang daripada ditunda tapi gak kelar - kelar, right? :)

Reply

Sibuk, wajar aja sih. Tapi gue setuju tuh sama "ada duit hati tenang" hahaha

Reply

Iya, apapun juga kalo disyukurin dan dinikmatin pasti juga asik-asik aja.

Reply

Tapi tetep aja bakalan ada moment stuck-nya, bro. Solusinya emang tinggal jalanin aja dan dibawa have fun. :))

Reply

Iya, kalo nggak ada duit bawaannya was-was.

Reply

Holaa.. Ini sibuk atau sok sibuk, hehe :D

Btw, ini kunjungan pertamaku, salam kenal,
belajar-berkata.blogspot.com

Reply

wedeh tutorial buat logo gtu gimana yaak-_-
btw salam kenal gan, mampir ke blog gue yaak

Reply

Semua soal sejauh apa kamu belajar buat lebih peka sama "tujuan dari logo itu sendiri". Selebihnya, logo cenderung recycle aja kok dari yang udah ada.

Reply

wedeh makin kece nih skillnya
sukses ya bang sakti :D

Reply

Orang-orang banyak yang merasa terbebani sama kesibukannya.
Lah aku, merasa terbebani karena ga ada kesibukan. Jadi, intinya, bersyukurlah mas.

Reply

Gue baru sadar, postingan ini mirip judul artikel gue beberapa minggu lalu. hoho. Wah anak 99design juga toh bang? :D

Reply

Post a Comment

Terimakasih telah berbagi apresiasi dengan menulis komentar dalam postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Ingat, you are what you write. So, jangan spaming dengan berkomentar tanpa membaca terlebih dahulu.