Shaman Series: Inspired by Anjo Boralda

Shaman series by Anjo Boralda.

Hello guys! Apa kabar? Udah saatnya buat postingan baru, nih. Untuk postingan kali ini, gue lagi nggak ada bahan sebenernya. Beberapa draft yang udah gue siapkan belum pas moment-nya buat diposting. Jadinya, gue mau post gambaran terbaru gue aja, ya? Okesip.

Artwork kali ini gue bikin baru beberapa hari lalu, dan proses bikinnya sempet gue share juga di Instagram. So, buat yang penasaran mentahnya gambar ini gimana, bisa cek IG gue. Alat dan bahan yang gue pakai juga nggak banyak. Bermodalkan pensil mekanik, drawing pen ukuran 0.1, Spidol hitam, kertas sketchbook ukuran A4, dan pulpen standar warna merah. Proses bikinnya juga relatif singkat. Sehari juga udah jadi.

Yaudah langsung aja ya, sebuah artwork yang terinspirasi seorang street art asal kota Manila, Anjo Boralda. Check this out!

Shaman series by Shakti Nugroho
Awal cerita, pagi itu saat gue buka twitter dan kebetulan @sketsa_ku ngetweet soal gambar karya Anjo Boralda, saat itulah gue dapet inspirasi buat bikin hal semacam itu. Cukup dengan 2 warna aja: Hitam dan Merah sebagai warna dominan. Kalo warna putihnya mah emang warna kertas dari sananya.

So, buat kalian yang pengen nyoba bikin ginian, gampang kok. Yang penting jangan langsung pakai tinta. Bikin dulu pakai pensil, baru ditebelin. Habis itu di scan, masukin photoshop, terus di mirror deh gambarnya. Simpel kan?

Nah, segitu dulu ya, guys. Next time kalo gue punya waktu luang lebih banyak, bakal gue kasih tutorial simpelnya dengan sejelas mungkin. Buat yang pengen nanya atau request tutorial buat gue bahas, bisa komentar di comment box bawah ini. Bakal gue kasih tau sebisa gue. :))

See you!

30 KOMENTAR

wooooooooouu kereenn

Reply

Njiyeeee mas dab sangar :D

Reply

Bosen aku ngomong keren, tapi emang keren... jadi gimana dong. Tetep "mas shakti" banget.

Reply

Yaudah. Bilang aja aku ganteng (--,)/

Reply

Ini orang berdua komen di atas nggak jelas semua ya...

Reply

Kemampuan mu dalam menggambar memang tak usah diragukan lagi, mas.__.
Bikin iri!

Reply

Jangan iri padaku! Aku hanyalah hamba-Nya yang tak lupu dari salah~

Reply

Bosen... bosen mampri mrene mesti komentar "Keren" hahahaha
Walaupun memang keren kok. Minta tutorial tentangg... ah meskipun ada tutor lengkap saya pasti tidak bisa menggambarnya.

Reply

Hahaha :))
Setidaknya gue bisa berbagi karya sama kalian.

Reply

Kenapa kamu jago gambar dan aku tidak shak? KENAPAAAAAAA? *DRAMAON*
Keren banget kereeen, jago euih.

Reply

Coba kita bertanya pada rumput yang bergoyang~
thank you :)

Reply

Aduh, keren bingitlah... gambarannya :')

Reply

Ambigu tenan dek .__.

Reply

What's wrong sops? :v

Reply

salam kenal
saya emil dari garut, saya blogger baru. Membuat blog www.yaumilakbarfirdaus.com hanya iseng

Reply

Waahh,, Mantab nih,, (tapi kerenan yg atasnya sih, hehee,,)
Itu pure ngga dipake ke digital tools ya?
Rapi Broh.. Lanjutkan karyanya.

Reply

ditunggu tutorialnye bang :D, pajang di blog ane ya link Kuashitamnye :v

Reply

Iya, pure manual dan discan. Habis itu di mirror gambarnya. Makanya bagian kanan dan kiri presisi.

Reply

Nggak ada tutorialnya. Orang cuman nggambar terus discan doang.

Btw, udah ganti shaktinugroho.com sekarang. :)

Reply

Post a Comment

Terimakasih telah berbagi apresiasi dengan menulis komentar dalam postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Ingat, you are what you write. So, jangan spaming dengan berkomentar tanpa membaca terlebih dahulu.