Gadget dan Kamar Mandi

Tak kenal maka tak sayang, iya kan? Seenggaknya itu juga sebuah kalimat pembuka yang nggak penting banget dari gue sebelum memulai postingan kali ini.

Banyak hal seru yang bisa kita lakuin di dalem kamar mandi. Bisa nyuci, gosok gigi, keramas, nongkrong, cari inspirasi sambil jongkok di atas kloset, dan main sabun. Oke, untuk yang terakhir tadi bisa kalian abaikan.

Salah satu hal menarik yang biasa kalian lakuin waktu di kamar mandi apaan, sih? Mungkin salah satunya dengan bawa gadget smartphone kalian dan melakukan hal-hal seru semacam nyanyi sambil dengerin mp3, main socmed, foto selfie dengan pose hina, dan yang paling ngehitz adalah: chating. Iya, chating sambil jongkok di kloset kan asik.

Tapi tau nggak, sebenernya ada beberapa alesan kenapa jangan bawa handphone saat kalian lagi di kamar mandi. Berikut analisa gue dari lubuk hati yang paling dalam:

1. Bikin Mandinya Lama
Selain aktifitas mandi yang biasanya memakan waktu cukup lama, dengan bawa handphone ke dalam kamar mandi akan bikin kalian makin lama mandinya. Soalnya kalian bakal ada kerjaan sambilan selain mandi, tapi juga main handphone. Kasian kan kalo ada yang ngantri mandi?

2. Boros Sabun
Eits... jangan suudzon dulu. Kenapa bisa ngabisin sabun? Coba deh kalian bayangin waktu kalian lagi gosok-gosok sabun di badan sambil tangan satunya mantengin status gebetan di socmed. Eh, tiba-tiba si doi ganti status. Dari yang dulunya single, jadi in relationship with... your mutual friends. Mungkin beberapa dari kalian bakalan galau sambil nangis dan gosok-gosok badan secara brutal. Nggak bisa bayangin gue gimana jadinya kalo sampe kayak gitu...

3. Bikin Stress
Dengan berlama-lama di kamar mandi dengan gadget, kamu bakal semakin stress. Apalagi kalo kamu habis ngalamin ke jadian di atas (nomer 2 tadi), dan kamu intropeksi diri sambil liat muka sendiri. "Kenapa ini harus terjadi padakuu...". Siaaal, that's hurt.

4. Bikin Otot Kram
Nah, ini efek paling bahaya dari bawa handphone/gadget ke dalem toilet. Apalagi kalo kamu nongkrong di kloset sambil online twitter buat stalking gebetan. Makin di-scroll, makin nagih, dan ujung-ujungnya makin lama jongkok di kloset. Tau-tau kakinya kram dan nggak bisa digerakin buat berdiri. Kan bahaya tuh.

5. Bikin Nggak Fokus Boker
Kebanyakan orang bawa handphone ke dalam kamar mandi adalah buat nemenin kesendirian mereka waktu lagi boker. Yaiyalah, mana ada orang mau nemenin kamu boker sambil berdiri dan memantau setiap progress yang terjadi sama kegiatan bokermu. Alhasil, kalo terlalu sibuk, ujung-ujungnya kamu nggak bakal fokus boker dan malah sibuk main gadget sampe kejadian peristiwa kayak nomer 4 di atas. Kasian banget.

Nah, itu tadi alesan kenapa kalian jangan bawa handphone waktu lagi di kamar mandi. Ada alesan lain yang lebih seru dan nggak penting? Bisa lho share di comment box bawah ini. Ciao!

41 KOMENTAR

Bikin lupa boker juga. Bokernya kelar, eh socmed-nya belum kelar.
Alhasil poin nomor empat terjadi juga :v

Reply

Hahaha lama-lama bisa farises xD

Reply

Mungkin bisa update status dulu, "Lagi cebok nih" haha

Reply

jangan bawa gadget pas lagi boker, kasihan gadget nya kan ntar bisa pingsan pas ngehirup bau yang misterius wkwk

Reply

Ini berlaku untuk smartphone water resistant/waterproof gak sak? Hahaha...

Reply

'Masa iya bawa pacar ke kamar mandi? gadget aja deh....' pissss...

betul tuh gan, masa udah seharian diluar dengan gadget, mandi pun harus dibawa juga, kenapa ga sekalian mandi dalam gadgetnya aja....

Reply

koplak banget dah infonya..

hahahaha

Reply

Gue takut gadgetnya jatoh dan masuk ke lobang closet. Soalnya sabun gue sering masuk ke situ, dan gak pernah berani buat ngambil :))

Reply

Waduh haha jangan sampe gadgetnya ikut disabunin :))

Reply

kalo gue sering bawa hp ke kamar mandi itu pas cuci baju. lumayan lah berasa kamar mandi full mp3

Reply

Mungkin di masa depan baru kejadian kayak gitu. Sekarang kan baru sensor mata sama suara, coba kalo besok udah keluar hape teknologi sensor bau.

Reply

Iya dong. Dan dilakukan oleh para profesional juga. Haha

Reply

(((MANDI DI DALEM GADGET??)))

Reply

Gue ngebayanginnya aja udah males haha

Reply

Bisa nyanyi sambil gosok gosok juga ya fer..

Reply

kalo gua boros sabun untuk hal yang lain haha

Reply

bikin hp masuk septic tank bro :p

Reply

Hapene di dusi sak. Haha

Reply

wkwkwk ngakak bro :D, visit balik atuh ya

Reply

Nomor 1 itu anjiiiir bener bro. Temen gue (cowok), mandi bisa hampir setengah jam karena bawa handphone ke kamar mandi. Dia muterin playlist di hapenya kira-kira ada 6 lagu. Buseeeet -___-

Reply

Buseeeet -___- gue aja kalo udah masuk sesi mandi, cuman nyetel 1 lagu doang udah kelar.

Reply

Nek kui tetep njijiki tur ojo ngasi kok bay :D

Reply

baju kok digosok? dikucek lah -_-

Reply

kalo gue ngemainin hape bang, hehe

Reply

Huahaha selain itu....bisa jadi hapenya malah kecemplung ke kloset. hukss.

Reply

behahaaha no.2 terselubung banget :p

Reply

kalo bawa hp ke kamar mandi paling cuma buat denger lagu.. hpnya ditaro di plastik terus digantung biar gak nyemplung ke wc :D

Reply

Ngemainin hape? Ambigu banget. :))

Reply

Jangan sampe dong hehe

Reply

Positif thinking aja :p

Reply

Iya, kalo udah tiba sesi mandi, gue juga gitu. :))

Reply

tapi kalo bawa gadget ke kamar mandi pernah juga, dan pas keluar dari kamar mandi, keluarga langsung natap tajam ke gua, entah di mencurigakan apa, ternyata gua lupa make celana, payah.

Reply

bener banget, tapi malesnya hape gue pernah masuk ke lobang wc....-___-

Reply

Untung gue belom pernah :D

Reply

emang paling seru kalo sambil chatting
hahahaha

Reply

Aku nggak pernah bawa gadget ke toilet!!!! :p Sosok anak muda yang bijak dan bersahaja yes? (apadeh-_-)

Reply

Post a Comment

Terimakasih telah berbagi apresiasi dengan menulis komentar dalam postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Ingat, you are what you write. So, jangan spaming dengan berkomentar tanpa membaca terlebih dahulu.