First Time Pointelist

Welcome MONDAY! Ternyata udah senin aja ya? Udah waktunya draft postingan ini publish sesuai jadwal yang udah gue atur. Iya, tiap hari senin Insyaallah postingan blog gue ini bakalan sering-sering update. Kecuali kalo ada event-event tertentu yang mengharuskan gue buat posting dalam waktu itu juga.

Langsung aja, ini ada sebuah artwork baru dari gue. Artwork dengan genre yang begitu berbeda dari sebelumnya. Mungkin beberapa dari kalian bakalan mikir kalo ini serem. Soalnya bentuk artwork-nya udah menjurus ke model tengkorak yang kesannya sangar. Gue cuman menyesuaikan aja sama postingan sebelumnya yang ngebahas soal "hukum haram menggambar makhluk bernyawa" kemarin, makanya sekarang gue bikin gambar yang nggak bernyawa. Tulang, bukan makhluk bernyawa. Udah termasuk benda mati. Let's check this out!

Mulai dari proses bikinnya. Gue sempet narsis beberapa kali. Tapi kayaknya pose ala Valentino Rossi mau jatuh di tikungan kayak gini yang paling pas buat gue pajang.
Rambut gue kayak boyband. *abaikan*
Selanjutnya, habis gue berkutat sama sketsa yang akhirnya gue bikin pointelist (nggak semuanya). Cuman di beberapa bagian aja. And then, jadilah seperti gambar di bawah ini.

Hasil gambar sesudah di-scan.
Setelah proses scaning, nggak asik banget dong kalo nggak diwarnai pake photoshop kayak biasanya. Nah, kayak gini nih hasil kalo udah diwarnain. 
Boom the Bones. Finished!
Gimana hasil pewarnaanya? Keren nggak? 
Jujur aja coloringnya emang nggak maksimal sih. Shape-nya juga masih kurang halus. Namanya juga cuman iseng-iseng waktu senggang aja. Ini udah gambaran lama banget. Cuman baru sekarang aja gue posting. Bahkan sampai sekarang masih ada beberapa pesenan yang terabaikan sejenak gara-gara kesibukan kuliah gue. Sorry yaa, Mas, Mbak. Doain aja gue bisa bagi waktu. Ciao!

52 KOMENTAR

Kereeennnn brooo,keren banget gambarnya,di bungkus boleh nggak? :D

Reply

wiih keren banget nih bro!

Reply

Keren, Mas. Sekian dan terima kasih.

Reply

nah kan keren kan. segini belum maksimal? kalo segini belum maksimal gimana jadinya nek udah maksimal -_- ini masih iseng? gimana jadinya kalo beneran serius. kerennya dewa kali.
gue doain deh kak biar bisa bagi waktu dan bikin kek ginian lagi ;)

Reply

wah keren bgt nih,,, ijin betak bang, buat di jadiin wallpaper hp ade gua... sukses terusssss~

Reply

keren bangetttt QAQ
tapi entah knp aku suka yg masih hitam putih....

Reply

Keren maximal fix bingits. #abaikan

Reply

Itu dulu bikinnya pas libur kuliah beberapa hari. Sekarang udah sibuk lagi. :|

Reply

Monggo. Amiin, thanks broh~

Reply

Sama. Itu gue warnain juga buat compare aja sama yg hitam putih.

Reply

Aaa, keren! Keren! Keren! Bingung mau ngomong apa lagi, soalnya keren bangetttt :D

Reply

Keren banget deh pokoknya keren, Mas Anang pasti juga sependapat (?)

Reply

Coba tanya mas Dhani lagi .__.

Reply

Arsirannya makin cihuy nih bang, shak! (— —,)

Reply

Kok apik e :( header e barang :(

Reply

kampret, ini coloring punya lu selalu khas :')

Reply

Keren banget! ^^
Kira-kira kalo mau pesen ilustrasi gambar ke lo harganya berapa ya? :D

Reply

PM aja ke line: shaktinugroho :)

Reply

keren gan.

pin BBM ada ga bro ?

Reply

ada kok: 755f4e71. :))

Reply

wanjiirrr... kemarin gue liat gambar yg tanpa warna nya aja udh keren maksimal.. apalagi diwarnain gini. kompor gas!!! :)

btw, gue invite aja nih sekalian pin nya. hehe.

Reply

tambah sangar ae mas iki hahaha

Reply

Hahaha iya ya pas gue bikin thread artwork di rubik komunitas. :))

Monggo, bbm gue welcome sama siapa aja kok.

Reply

Nuwun lho dek fer~ hahaha

Reply

blog nya udah aku follow nih, btw boleh minta follow back blog nya ga mas?

Reply

Aku sih YES.. detail gambarnya tingkat dewa, sob...

Reply

Ah males, ah.
Bikin yang jelek sekali-kali dong, Shak. Bosen gue kalau komentar selalu ada kata 'keren', Hahaha.

Reply

ngomong2 benda mati, kenapa gak coba buah2an atau sayur2an aja bang, atau cabe2an bahaha

Reply

Wahahaha ini namanya belajar konsisten sama karyanya broh.

Reply

Cabe-cabean termasuk benda hidup kan... Haha.

Reply

keren abiss, gak sabar mau ngorder bang.

Reply

Sabar. Kerjaan gue masih banyak.

Reply

mas kasih postingan tutor dong..
tipsnya bikin gambar keren buanget gitu...

cocok buat di devianart.. :)

Reply

aduhhh... iseng2 aja udah bagus gt, apa lg kalau nggak iseng2 ya?

Reply

Itu hasil dari iseng-iseng??? Wuuuooooohhhh mantep.

Reply

Ada kok tutorialnya. Cek aja label gue "artwork" yang judulnya drawing with octopus :)

Reply

Sama aja sih. Gue nggambar buat seneng-seneng aja pas lagi nggak sibuk kuliah.

Reply

Iya, iseng-iseng agak serius juga sih .__.

Reply

wah keren emang gambarnya keren,,,
sukses deh mas shakti

Reply

Anjirrrr... gambarnya keren sekali nih.... Two Thumbs Up deh buat ente...

Reply

Wahahaha. Makasih vroh :))

Reply

Kurang gawean mas, wkwkwk. Kene-kene tak kasih gawean :p

Reply

Post a Comment

Terimakasih telah berbagi apresiasi dengan menulis komentar dalam postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Ingat, you are what you write. So, jangan spaming dengan berkomentar tanpa membaca terlebih dahulu.