Commision Artwork for Chameleon


Ada yang tau apa hubungannya ilustrasi di atas sama postingan gue? Hubungan antara seorang wanita jepang makan ramen dan di sampingnya ada tulisan "Commision Artwork", gitu? 

Sebenernya nggak ada hubungannya sih. Cuman pas gue ngetik postingan ini pas lagi pengen banget makan ramen yang biasa gue beli di Alfamart deket rumah gue. Makanya pas gue nyari ide buat gambar ilustrasi di google, yang ada malah gue ngetik "Beautiful japanese girl eat ramen". Oke, kalimat pembuka postingan emang ini mulai nggak jelas. Sorry.

Langsung skip aja ke pokok dari postingan yang telat beberapa hari dari jadwal publish yang semestinya gara-gara kuota modem gue habis. Dalam postingan kali ini gue mau ngasih liat hasil gambaran gue baru-baru ini. Pesenan dari si Bayu (chameleonboys). Mahasiswa antah brantah yang terdampar di jurusan entahlah apa itu gue nggak tau jelas. Nih, hasilnya:

Sorry juga nggak banyak yang bisa gue tunjukin, terutama proses bikin sama sketsa awalnya. Soalnya hasil scan-nya malah langsung gue timpuk pake warnanya tanpa gue copy dulu. Sama proses bikinnya juga nggak ada yang mau motretin gue yang ngerjainnya tengah malem sendirian di kamar. Hvft.

Sejauh gambar yang pernah gue bikin dan warnain, ini gambar yang paling lama. Biarpun pada dasarnya dominan warna abu-abu, tapi abu-abu yang gue pake tiap elemen sebenernya warnanya beda. Ditambah bikin shape sama shading-nya yang juga 3 lapis warna dalam sebuah warna. Pusing nggak sama penjelasan gue? Sama.


See you in my next artwork, guys!

25 KOMENTAR

wah keren. dari dulu gue pengin bisa bikin artwork2 gini.

oh ya baru pertama kali mampir sini nih kak. *salim* blognya keren abis. gue abis baca banyak post dan keren2.

Reply

Yang gue heranin adalah artworker mesen sama artworker juga. Udah gitu saling temenan. :p
Ngomongin hasil gambarnya, anjir sangar banget! Apakah si bayu karakter orang yang sangat menyeramkan? Entahlah....

Reply

saking sangar e aku sampek terharu :')

Reply

karena itu namanya apresiasi bro.. biar yang lain nggak bilang "gambarin dong kak grati" bahahhahaha..

Reply

Semua karya memang patut diapresiasi. Mungkin bisa dengan berupa uang terimakasih, atau saling menggambar satu sama lain. Untuk sebuah karya yang dibuat susah-susah, tapi ada yang memintanya dengan gratisan adalah sesuatu yang nggak etis menurut gue. Hehehe.

Kalian berdua memang keren, deh! SemangART!

Reply

Yaa begitulah... Tapi berhubung ini emang jurusan gue dan banyak banget temen yang bisa saling bertukar hasil karya dan inspirasi, makanya gue belom pernah pesen ke orang lain di luar lingkup gue di kampus. :)

Reply

Koe kurang turu, fer. -__- haha

Reply

buru2 aja keren, gimana klo di garap dengan santai?

Reply

Gue nggak buru-buru kok ngerjainnya. :)

Reply

anak dekave banget hmm

Reply

Yang saya tanyakan cuma satu, itu penulisan Commision Artwork itu pake pake font apa?

Reply

Atau jangan-jangan itu buat sendiri? keren

Reply

Waduh gue lupa nama fontnya. -___-

Reply

Masih tahun depan dekave-nya. Hehe

Reply

Ciri khas banget gambarnya. sangar sangar gimana gitu :D (y)

Reply

coloringnya rapi banget gue suka apa lagi blance warnanya :")

Reply

That was called color balance and center point of interest :)

Reply

wahahaha asoy geboy :))

Reply

Waah cuma bisa bilang keren aja deh, soalnya ga bisa buat hhe

Reply

Latian dong, gue juga bisa gara-gara latian. :)

Reply

ah sialan keren banget ><...
eh btw lo suka warna coklat ya? hahaha

Reply

Cool! Ini proses coloringnya pake photoshop yah?

Reply

Post a Comment

Terimakasih telah berbagi apresiasi dengan menulis komentar dalam postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Ingat, you are what you write. So, jangan spaming dengan berkomentar tanpa membaca terlebih dahulu.