Kompilasi Artwork

Hallooo... kayaknya udah lama banget nggak buka-buka blog lagi. Padahal baru sekitar seminggu lebih. Kesibukan gue semester ini memaksa gue buat merasa lebih tertekan dari semester sebelumnya. Dari mulai pembekalan KKN buat semester depan, Micro Teaching (latihan mengajar), dan beberapa mata kuliah yang harus gue ulang juga semester ini.

Well, ini ada beberapa artwork. Lebih tepatnya: header blog. Pesenan dari beberapa blogger juga. Ada sekitar 3 header yang berhasil gue selesaikan dalam kurun waktu 2 minggu ini. Lumayan banyak lah kalo buat ukuran gue yang tugas kuliahnya juga banyak gini.

Langsung aja, check this out!
 
Header pesenan si Yogi Pradanan. Konsep yang dipake sih tentang fotografer gitu. Sedangkan buat warna lebih memilih menggunakan warna biru dan coklat sebagai warna dominan dalam headernya.

Header pesenan si Aliyah Salsabila. Konsep yang dipengen, soal cewek berhijab dan suka sama kucing. Berhubung pertama kali gue ketemu waktu di Jakarta dulu dia pake baju merah, jadinya gue pake aja warna merah sama pink sebagai warna dasar. Soal dominan warna, menyesuaikan di blog. Warna putih juga mendominasi header ini.


Header pesenan si Ade Satria. Konsep yang dipengen yaitu tentang serigala dan musik. Warna dominan yang dipake juga menyesuaikan sama blognya. Jadi gue pake warna coklat pastel dan beberapa warna vivid buat menghiasi artworknya.

Nah, itu tadi beberapa kompilasi artwork bikinan gue. Gimana menurut kalian? Nggak jelek-jelek amat kan artwork bikinan gue? Hehe

Buat kalian yang pengen dibikinin header juga, sesuai sama konsep dasar yang kalian pengen, bisa hubungi gue via twitter @shaktinugroho. Soal harga yang gue pake, tetep harga mahasiswa kok. Santai. :))


Trust me. I'm an Artworker.

36 KOMENTAR

Selalu ada laptop yah ( .--.)

Reply

Trade-mark gitu? :O
Aku juga mau dong qaqaa, yang free #ngelunjak

Reply

Punya kamu kan udah bagus, dek. Lagian aku nggak begitu suka ngegambar manga :3

Reply

Aku di-reject senpai ( .___.)

Reply

Aku nggak nge-reject. Cuman nge-report as spam-in kamu aja dalam pikiranku .__.''

Reply

itu di gambar di kertas dulu, baru di scan ya? atau langsung ke aplikasi?

terus-terus...
gambar yang pertama. Sekedar saran aja sih, liat laptopnya.. teransparan layarnya salah (kayaknya)

Artwork bikinanlo punya karakter :D

Reply

Iya, gue bikin sketsa dulu pake pensil. Ditebelin pake drawing pen, habis itu discan dan coloringnya pake photoshop.

Keliatan transparan ya? Padahal warnanya udah tak bedain sama backgroundnya lho hehe

Reply

Waw.
bagus-bagus semua karya nya.
pengen juga nyoba artwork yang style nya kayak gini. :D

Reply

pancen luar biasah kweren! :D

Reply

beuh, dosa kali ya kalo ini gak gue bilang keren.. apalag yang serigala itu kayaknya susah deh bikinnya..

Reply

Keren! terus dibikin bisnis lagi, sukses om :)

Reply

sumpah keren banget ini bangggg :D

Reply

Nggak nyesel loh minta dibikinin header sama ka shakti. Hasilnya KEREN BANGET!!!! :)
#TestimoniPelanggan :p

Reply

Bisa. Tapi hasilnya juga nggak well :D

Reply

Wahahaha makasih bil :))

Reply

Nice setiap artwork headernya ada ciri khas, berkarakter.. love it :D

Reply

kerennn... suka ama pesanan Yogi^^

Reply

keren keren. suka sama pesanan si Aliyah. mahal nggak kak? O.o

Reply

Artworknya kerennn :D
Buka bisnis juga~ semoga sukses dan lancar yaa bisnisnya

Reply

Wihh.. Thank you mastah :D

Reply

Nggak kok. Murah. Tanya aja sama si Aliyah. :)

Reply

keren gue suka warnanya menarik banget :D

Reply

wah, keren-keren nih ...

Reply

ajibbb artworknya.... kombinasi corel+photoshop ya?

Reply

keren, :D line nya tegas banget...

Reply

Post a Comment

Terimakasih telah berbagi apresiasi dengan menulis komentar dalam postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Ingat, you are what you write. So, jangan spaming dengan berkomentar tanpa membaca terlebih dahulu.