Artwork: The Geek

Hallooo... Balik lagi sama postingan artwork yang udah lama ada di draft. Kali ini gue posting salah satu gambar bikinan gue beberapa saat lalu. Sebenernya gambar ini salah satu commision artwork buat salah satu blogger, temen gue.

Dengan alat seperti biasanya. Dari mulai scanner, drawing pen ukuran 0,01-0,05, pensil, penghapus, serta selembar kertas putih yang masih suci belum ternodai. Buat lebih jelasnya, lihat preview gambar yang belom gue scan di bawah ini: 

Foto sketsa gambar.
Nah, dari sketsa yang udah gue tebelin pake drawing pen kayak foto di atas, selanjutnya masuk ke proses scaning. Kebetulan kemaren gue sempet pinjem scaner punya temen gue, jadi gue nggak perlu capek-capek naik motor buat pergi ke foto copy-an yang jaraknya lumayan jauh dari rumah.

Hasil scan gambar tadi.
Seperti biasa. Kalo udah discan kayak gitu, tinggal diwarnain lewat photoshop. Buat yang penasaran sama cara coloring-nya, gue udah sering banget ngasih tutorial simpel yang biasa gue pake. Buka aja label "artwork" di sidebar blog ini, terus stalking aja postingan soal tutorialnya. Hasil dari coloring lewat photoshop-nya kayak gini:

Hasil gambar yang udah di warnain pake Photoshop.

Gimana hasil coloringnya? Menarik kan? Artwork di atas ini salah satu pesenan dari Rahmat Hidayat buat blognya: www.matthiday.com, yang habis ganti template baru gitu. Cek aja hasilnya di sana. Selamat menikmati! :))


Trust Me, I'm an Artworker.

46 KOMENTAR

Oalah, itu artwork dari bang Shakti ternyata haha. Keren deh :D

Reply

Pokoknya header keren yang gue pasang selama ini buatan shakti semua, Nof. Muahaha. Jangan coba-coba mikir itu gue yang buat, ya. Cause it's impossible. :))

Reply

Wuaah, keren! Makasih ilmunya. *sungkem*

Reply

Dari sekian artwork paling suka sama yang ini. :D

Reply

Wahahaha promosi mat :))

Reply

Makasih lho, sops. Pesen bisa lhoo :p

Reply

Udah nggak tau mau kasih nilai apa? gue sih setuju sama artwork lo. Nggak tau deh kalau mas anang.. :v

Reply

Tjakeepp!! terus berkaya~

Klo yg 'out of the box' lebih keren kyknya.. misalkan kyk apa yak.... :|

Reply

Giginya seri semua ( .__.)
Eh itu merknya manggo? :)))

Reply

Sejauh artwork yang lu buat, gue paling suka yang ini. Karakternya lebih dapet. :D

Reply

Setiap artwork yang lu bikin, khas banget. Terutama rambutnya. keren lah pokoknya :)

Reply

Gue juga nggrasa emang yang ini komposisi sama konsepnya lebih mateng. Yah, semua butuh proses emang. :D

Reply

iya .___. giginya emang merk manggo, laptopnya juga seri semua...

Reply

Mas anang sih nge-iya-in aja, langsung kasih golden tiket .__.

Reply

ini udah out of the box dari doodle yang biasanya flat, jadi lebih berwarna lho. :))

Reply

Kerenlah itu, lanjutkan ti. :D

Reply

kombinasi warnanya keren. udah gue gak tau lg mau komen apa. keren bgt udah titik. :))

Reply

udah gua tebak, pasti lo yang buat punya si Mamat. gua meragukan skill dia soalnya. hahaha. keren banget gambarnya

Reply

Wohohoo doodle2 :D shadingnya agak di mainin lagi bro, biar gamparnya gak flat. Masukan aja lho ya, jangan di masukin hati. Hehehehee

Reply

Selalu keren yah. Pengen gue tiru jadinya

Reply

Hahaha yaelaaah ya nggak gitu juga ngeraguinnya :D
thanks.

Reply

Iya, broh. Lagi progress bro, biasalah hahaha :))

Reply

sing ngonanku endi dab hahahha..

Reply

Kui garapan sek wes rampung sakdurungane pesenanmu dab. Lagi on progress njuk stuck mergo kuliah hehe

Reply

Iya, iya percaya deh! Keren kalian lah :))

Reply

Zega emang bedebah. Maklum. :")

Reply

eee buset, keren loh... pengen dibikinin... tapi kayaknya masih antri ya?

Reply

Iya, masih pada ke-delay juga gara-gara sibuk kuliah :/

Reply

Artworknya kerennnn wiih :D
Suka sama karakter + pewarnaannya...

Reply

kereeeeen bangeeet shakti ;)

Reply

Post a Comment

Terimakasih telah berbagi apresiasi dengan menulis komentar dalam postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Ingat, you are what you write. So, jangan spaming dengan berkomentar tanpa membaca terlebih dahulu.