Kalimat-kalimat yang Mematikan Conversation

Ciyaaaan~
Hal pertama yang biasa orang nilai dari suatu perkenalan, biasanya soal obrolan, chat, alias conversation. Ibarat kata, kalo sepik-nya lancar, hubungan juga bakal lancar. Karena yang namanya topik pembicaraan itu emang penting. Buat nunjukin seberapa asiknya dia (lawan ngobrol) atau sebaliknya, seberapa membosankannya dia. Gitu sih, teorinya.

Nah, kali ini gue bakalan mewakili perasaan kalian-kalian (nunjuk muka-muka jomblo) tentang perasaan kalian yang ter-mati-kan obrolannya sama kalimat-kalimat menyebalkan gebetan. Berikut ulasan mengenai: "Kalimat-kalimat yang Mematikan Conversation", cekidots!

1. Oh, gitu ya..
Kalimat ini, kalimat yang cukup bikin nyesek. Berasa handphone yang lagi dipegang, rasanya minta digecek-gecek sampek remuk LCD-nya. Gue aja nggak tau, gimana sih nalar orang yang ngirim kalimat ginian sama lawan chat-nya? Jujur, kalo gue mah mending sekalian di end chat aja kalo gitu. #WaniPerih #KebacutRemuk

2. Hehehe
Kalimat yang ini beda lagi ke-kampretan-nya. Sekilas gue tau kalo tujuan orang yang end chat pake cara ginian, masih sedikit mau menghargai lawan bicara. Kalo dalam obrolan langsung, hal ini berupa senyuman pahit.

3. Mau tau banget, apa mau tau aja?
Kalo kalimat yang satu ini, jujur, bikin GELI. Kenapa? coba aja kalian bayangin kalo tuh lawan ngobrol ngomong gituan secara langsung. Pasti yang kebayang di pikiran kita, muka tuh orang yang nanya pake aksen mata sipit mematikan dan raut muka mupeng. Ini geli banget, men.

4. Kepo deh..
Kalimat berikutnya, Kepo. Okelaah, namanya juga usaha. Nyari topik pembicaraan terlalu sering ntar dikiran kita sok asik. Nah, pas giliran mau nanya-nanya, malah dikatain kepo. Ini gimana ceritanya coba? Mending kalo yang ngomong kepo tuh tau apa makna kata itu dan sejarah gimana kata itu bisa ada. Lha, kalo cuman ngomong gitu berlandaskan "kata itu lagi ngetrend" atau cuman tau kalo kepo tuh "pengen tau", orang kayak gitu nyebelin. Sumfaah, nggak hipster banget.

5. Aku bingung..
Kamu bingung? Apalagi yang ngajak ngobrol. Gebetan tuh ya, kalo udah bales kayak dari kalimat 1-4 yang udah gue tulis di atas, dan kita udah berusaha menyelamatkan obrolan dengan terus dan terus nyari topik, ujung-ujungnya bakal mentok kalo udah sampe kalimat ini. Biasanya dia ngomong gitu karena emang udah males aja nggak nyaman sama obrolannya. Tapi gimana bisa nyaman coba? Satunya cuman nanggepin, satunya mutar otak buat dapet topik.

Nah, itu tadi kelima kalimat menyebaklan dan mematikan yang cenderung keluar dari cewek. Biarpun, mungkin ada juga cowok yang pake kalimat gini dalam sikon tertentu sih. Yang jelas, gue sendiri udah sering ngalamin hal kayak gini. Dan kalo kita selaku orang yang ngajak ngobrol duluan ngeluh soal kelima kalimat di atas sama lawan ngobrol (gebetan), contohnya: "Kamu kok gitu sih?", dan dia jawab: "Yaa,.. gue emang orangnya gini"... mampus. Cuma ada 2 cara buat menyelamatkan obrolan kalian. Antara ganti topik yang sifatnya lebih memuji kelebihan dia, atau gombalin. Kalo kedua itu gagal, it's over.

Setuju sama artikel gue? Atau ada yang mau ditambahin? Seperti biasa, komen aja di kotak komentar bawah postingan ini. Pasti bakal gue tanggepin kok. :)

60 KOMENTAR

setuju banget sama poin 3 & 4!!!! kalo lagi ngomong trus dibales kayak gitu tuh rasanya langsung pengen nggampar pake sepatu :'D

kalo poin 1, 2, sm 5 itu, sebagai cewek aku juga sering ngomong gitu sih ke gebetan. makanya jadi cowok tuh harus kreatif! #SalahkanCowok #CowokEmangSelaluSalah

Reply

Sama. Kalo aja hape gue udah Gorilla Glass, bakal gue tampol pake LCD hape gue tanpa takut layar hapenya bakal rusak. #SalahinHape #CowokNggakSelaluSalah

Reply

hehe] <- kata singkat penuh kekampretan

Reply

Wkwkwk selain kata tadi emot juga bisa mematikan. Emot :) contohnya xD

Reply

ketaun banget sering deketin dan nyepik lewat chat FB or DM twitter

Reply

kalo emot mah mending, coba kalo stiker LINE. sama nyeseknya~

Reply

"eh tolong ............................... ya. trus ........................... ya. gue lagi ........................... nih"

"Y"

Reply

ahah.. intinya kan cewe itu pingin mengakhiri chat atau obrolan dengan sopan.. dari pada angsung gak ditanggepi :)

Reply

Nomor 2 tuh, pas banget! gue sering gituin dan digituin soalnya. Ahahaha

Reply

"Oh" sumpeh nyebelin, gak di balas tapi pengen banget balas, di balas tapi iye pasti kelihatan bener ngebetnya. ah, aku cedih.

Reply

Menurut gue, poin satu emang paling mematikan banget.
Misalnya ada yang melontarkan kata kayak gitu, ya paling gue jawab 'iya'. Lalu, selesai sudah! Hahaha.
Untuk poin 2, 3, 4, 5. Gue masih nge-modus dikit. :))

Reply

Udah dibaca tapi nggak dibales. Itu lebih nyesek~

Reply

hahaa.... Trus..,, yayayaya,,, atau wakakak,, kadang kalo pengen chat berakhr gue kirim gituan,,, hahahhaahahahahhaaha lol...

Jangan lupa mampir di prasojojoo.blogspot.com

Reply

dan itu nyebelin. apalagi kalo kita di posisi orang yang "menyukai", bukan di posisi "disukai". gituu...

Reply

cuma nomer 2? gue dari nomer 1-5 aja, biasa. :v

Reply

nah, tau kan rasanya? ya gitu deh. nyesek.

Reply

wahahaha mental baja lo, mat. udah gitu, masih dimodusin aja :p

Reply

itu kan kalo pake bbm atau line, coba kalo watsap? mana bisa tau udah dibaca apa belom. kecuali kalo liat notif "last seen" di kontak dia.

Reply

kadang gue gitu sih. tapi selama ada feedback, ngapain di end chat?

Reply

itu kan kata, bukan kalimat ._.

Reply

ga kebayang aja kalo 22nya cuek gitu. Hmm.

Reply

buat yang di atas dan merasa digituin, gue kasih pukpuk ya dari bawah sini. (^-^)/(._. )
Makanya kalo lagi ngobrol bikin topik yang menarik, kayak gue dong ga pernah ngobrol #halah

Reply

emang yang di atas poin kedua itu kalimat? :p

Reply

Gue poin 1-5 :'D ada lagi yg bikin nyesek.. "Oh, y, hm, gpp" kampret x)

Reply

tambahan : IYA, NGGAK, sama yang cuma ngetik EMOTICON ~~~

Reply

'Oh' 'Iyaa' 'Wahahaha' ini sering banget muncul, dan bikin bingung mau ngomong tapi gak tau lagi apa yang diomongin ._.

Reply

ada fasenya topik itu juga stuck. masa iya kita ngasih topik terus tapi feedback yang kita dapet mematikan gitu? ._.

Reply

hahaha iya, kasian, rasanya pengen nggecek-ngecek muka tuh orang kalo sampek gitu :p

Reply

itu mah bukan kalimat, tapi kata. kalo soal kata, banyak banget malah -___-

Reply

ya gitu, susah emang kalo ketemu orang kayak gitu... hmmm...

Reply

6. Ya. Hal ini menurut saya paling nyesek.

Reply

kampret bgt tuh kl kita udh cerita panjang lebar eh dijawabnya yg poin 1 sm 2. "oh gitu ya.." atau "hehehe" nyesss! tp ada yg lebih nyes lagi, cuma dibales ":)" fix kl udh dibales gitu dia gamau lg chatting sm kita :')

Reply

"Oh". Hih. Pengen dilemparin apaa gitu ke orang kalo kita udh cerita panjang lebar tp cuma dibales gitu -_-
Tapi, jd ngerasa bersalah jg krn pernah mengucapkan kalimat di atas, terus "ya" doang dan ":)" -_______-

Reply

yang paling sering 2 sama 4 gue tuh shak, trus kalo udah digituin mesti ngapain ya? -___-

Reply

ini post-an ngena abis. oke, y, dan gak juga bikin skak mat ~

Reply

Sip. OK. Oh. Ya. Thx. :) *banting keyboard*

Reply

Oh, gitu yaa..
Wakakaka :D

Reply

haha. bener semua nih.
tapi itu masih mending sih.
gua pernah cuma dibilang gini "OH"
itu mampus banget. semesta gonjang-ganjing

Reply

"Hehhee" gue banget itu kalo uda males bls chat :D

Reply

Coba deh lemparin hape kamu ke dia.

Reply

Mesti lo "end chat" sebelom dia gituin lo duluan.

Reply

Udah, langsung end chat aja.

Reply

Duh, henpon gue nggak ada keyboardnya...

Reply

Post a Comment

Terimakasih telah berbagi apresiasi dengan menulis komentar dalam postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Ingat, you are what you write. So, jangan spaming dengan berkomentar tanpa membaca terlebih dahulu.