Postingan Setelah Ganti Layout dan Header

Fiuuuuh... *sambil ngelap keringet*
Alhamdulillah, akhirnya kelar juga gue desain tampilan baru blog gue. Setelah sekian lama gue punya wacana buat bikin layout sama header baru, baru sekarang bisa gue kerjain.

Sekitar 6 jam gue ngerjain ini semua, lebih tepatnya: 2 jam buat bikin sketsa gambar, 2 jam buat pergi ke rumah temen scaning hasil sketsa (sambil ngopi dulu juga, sih..), 1 jam coloring sketsa pake photoshop, dan 1 jam buat bikin tampilan layout mecing sama header bikinan gue. Finaly,.... Here we are! Tampilan blog baru gue yang lebih keliatan cool kayak coklat silverqueen kelamaan di dalem kulkas.

Header baru blog gue.
Mau tau behind the scene bikin header-nya? Nih gue kasih liat aja ya hasil scaning sketsa gue tadi. Soalnya, begitu semua ini kelar gue langsung bikin postingan ini. Cekidots!

Sketsa gambar setelah gue scan.
Kalo udah discan gini, tinggal diwarnain pake teknologi yang namanya photoshop deh. Caranya lumayan gampang kok. Kayak gini nih:
Proses coloring sketsa lewat photoshop.
Nah, pewarnaanya cukup gampang. Cuman dengan beberapa langkah ajaib. Dimulai dengan mengatur kontras gambar agar garis hitam terlihat lebih jelas. Kemudian merubah mode gambar di toolbar atas, dari yang Normal jadi mode Multiply. Setelah itu tinggal kita warnain pake pen tool (marking area yang hendak diwarna), dan brush tool (buat mewarnai hasil marking-an). Finishing, kalian tinggal ganti background tuh gambar pake pola-pola lingkaran dari brush tool dan dipadu dengan efek-efek photoshop.

Nih, hasil dari coloring sama efek photoshop (background) tadi:
Hasil finishing dari pewarnaan sketsa.
Begitulah. Simpel dan nggak begitu ribet. Tinggal gimana kalian membiasakan diri buat main photoshop. Pepatah lama: "bisa karea terbiasa" sejauh ini belum terpatahkan juga kok. Cobalaaah~ :)

Trust me, I'm an Artworker.

49 KOMENTAR

Oke ngeliatnya gue cuma bisa menelan ludah saking kerennya dan gue kepengen dan daaaaan... hahaha. udah biasa denger orang ngomong, 'gambarmu keren!' kan? yaudah gue nggausah ngomong lagi ya :p

Reply

artworker being artworker

Reply

Wah bagus bingit coooy. Jadi pengeen dah gua :v

Reply

Kayaknya tadi gua udah posting komentar deh :(

Reply

wainihhh ganti keren :D

Reply

cielaaaah~ bikin aja model doodle gitu. nggak begitu susah kok hehehe :)

Reply

ini doodle lhoo bay~ wkwkwk :p

Reply

Makin keren mas.. #duajempol (y) (y)

Reply

Anjrit. Vector juga, doodle juga, aduh semuanya aja lo sikat yak. Hahaha. Ngomongin soal header, gausah ditanya lagi, keren parah, sak! :))

Reply

kenapa muka cowonya chubby gitu? lo kan kurus ><

Reply

Justru gampang doodle mat daripada vektor. :D

Reply

Biar keliatan makin imut kak pins~ lagian berat gue udah naik sekilo kok sekarang :')

Reply

gila, kalau gue puyna skill gambar kaya lo, gue bakalan ganti header setiap seminggu sekali menyesuaikan suasana hati gue :D

Reply

kereenn waah bisaan banget sih bikin sketsa gambarnya :'v

Reply

wuidih keren. coba kalo bikin tutorial pasti lebih keren lagi

Reply

Gilak, keren parah! aku iri sama gambarmu, kak. Hufft..

Reply

Jangan iri, bisa dipelajarin kok. Bakat bukan segalanya feb, balik lagi ke 'pembiasaan' kita buat nyoba.

Reply

Wahahaha capek broh bikin gituan kalo mau sekali jadi. Apalagi banyak kesibukan diluar kerjaan kyk gini. Hehe

Reply

Namanya juga coretan (doodle), lo pny gambaran apa di di pikiran lo, just draw it. :)

Reply

Ketauan kalo gak baca nih pas blogwalk.. -,-"

Reply
This comment has been removed by the author.

Hayooo cen bedo. Penak doodle :p *macak gelut*

Reply

Hahahaha iya iyaa mbak, aku nggak bisa ngrasain gimana perasaannya kalo gitu soalnya :p

Reply

Oh my Ghost,

Aku selalu kagum sama orang2 yg sekreatif ini. Jadi pengeeen. , :D

Reply

doodle maker pada ngerumpi disini... hmmm tiap blogwalking yang doodle maker gini suka pengen cepet close bloge nya :))

Reply

kerennn, gue belajar coloring di potoop hasilnya ga pernah bagus hiks

Reply

keren!
tapi entah kenapa baground blognya bikin cape mata ya, garis2 gelap

Reply

Ihh aku geli liat yg segilima di belakang gmbr --" *salah fokis krn phobia* keren tapi kak! Duh pengen juga merealisasikan niat ganti header

Reply

Cuman belom terbiasa aja kalo soal itu mah :D

Reply

Iya juga ya, kalo di scroll blognya jd bikin pusing liat backgroundnya

Reply

Tyrophobia ya? Haha. Buruan bikin, kalo gak dipaksain ntar ujung2nya jg cm jd wacana hhe

Reply

Tambah keren aja tuh Header jadinya. :D

Sayangnya, gue masih juga belum berbakat bikin header. x))

Reply

aku blong, ajari pung!!

Reply

duhhdeeggg mlongo ndelok e :o

Reply

Keren banget kak headernya! Bisa kali bikinin :p hahaha (iya iya... aku tau ngga ada yg gratisan)

Reply

wah/.... gua bakaln jadi orang keberapa nih yang bilang itu keren... sumpah.. keren mampus!!!.

gak ada salahnya kapan-kapan gua juga mau bikin header kayak gituan :D

Reply

tanks..
coba aja dulu. bikin yg model simpel hehehe

Reply

makasih banget lhooooo hihihi
iya, bikin ajaa :D

Reply

wkwkwk iya udh nggak ada gratisan :p

Reply

Wow, bagus banget...!
6 jam? gak kelamaan kok. :D

Reply

Wuih!!! Keren Masbroooo. Kapan Ane bisa gitu ya? (y)

Reply

Post a Comment

Terimakasih telah berbagi apresiasi dengan menulis komentar dalam postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Ingat, you are what you write. So, jangan spaming dengan berkomentar tanpa membaca terlebih dahulu.