Artwork: Desain-desain Bajak Laut

Hallo. Balik lagi sama gue yang sok asik menyapa kalian di awal postingan ini. Kali ini gue ada sesuatu yang pengen gue share sama kalian. Terlepas dari rutinitas harian gue sebagai mahasiswa, gue juga punya kesibukan lain. Kesibukan gue diantaranya pasti seputar olah raga dan bikin-bikin artwork.

Nah, baru-baru ini gue nyoba bikin desain kaos pake Artwork bikinan gue. Berikut beberapa sketsa yang udah gue scan dan gue kirim ke customer onlen terdekat. Siapa tau ada yang nyantol terus dipake, dan gue dapet royalty dong pastinya. Kalo kepilih sih..

The Cowboy jadi Bajak Laut ceritanya.

Kalo ini Koki yang alih profesi jadi Bajak Laut.

Nah kalo ini beneran beneran Bajak Laut versi unyu, Jack Sparrow.

 
Kalo ini mantan Gangster Motor yang alih profesi jadi Bajak Laut.









Jadi, gimana desain-desain gue ini? Udah layak belom buat di coloring terus dipake buat desain? Hehehe. Next time bakal gue kasih postingan lanjutan soal desain-desain ini yang udah gue kasih warna biar makin kece. Tunggu ajaa~

Trust me, I'm an Artworker.

37 KOMENTAR

Keren! Ica kalee digambarin~ hahaha

Reply

Keren! Ica kalee digambarin~ hahaha

*copas komen pebri*

Reply

hahahha saik... iku gambar sing ngisor keren pak.. tinggal warnain terus dadi baju hehehehe

Reply

gratisan udah expired nih ~

Reply

paling masyuuuk cen sek kui pak hahaha

Reply

Hahaha, ini mah gue udah liat duluan di IG lo kemaren.
Pada minta di gambarin?
Yes, untung gue udah ye, Sak! :))

Reply

KEWL !
Btw, gimana sih caranya ngubah gambar manual jadi digital biar rapi.

Reply

Lanjut di Komikin aja bang :D

Reply

gue belom nih hahaha..

Reply

Weh keren. Kenapa gak nyoba desain buat cover buku aja?

Reply

yaelah, jangan kasih tau mat wkwkwk. itu cuman bonus hahaha

Reply

tebelin dulu garisnya, habis itu baru discan. masukin ke photoshop deh. habis itu klik brush tool, liat toolbar atas, ganti mode normal jadi multiply. kalo udah, tinggal diwarnain pake pen tool tiap bagian yg dipengen deh. gitu sih kalo gue :)

Reply

lha kagak ada yg minta dibuatin desainnya hehe

Reply

wihi keren ^^ tinggal warnain vectornya aja ya tuh. susah tapi. aku juga lagi belajar nih kak.
btw enak mana sih warnain vector dari gambaran tangan sama dari foto ?
sayang banget aku gak bisa gambar

Reply

Tolong batas kadaluarsa gratisannya diperpanjang mas Shakti :v #lah

Reply

khusus buat kamu tak tambahin masa aktif tapi versi pijitan maut :v

Reply

sama aja sebenernya. tinggal kebiasaan kita aja main yg mana, vektor apa gambar scan gini. toh inti ngewarnainnya sama hhe

Reply

Lucu, keren!! Baru tau kak Shakti kuliah di UNY, deket rumah kalo gitu, hadehh hahaha.

Reply

makasih hehehe. iya to? rumahmu sekitar karang malang?

Reply

wah gambarnya sakti semua nih..tinggal bikin animasi aja ini mah jos gandos..hahaha..keep posting broh semangka... ^^

Reply

animasi udah hal yg beda, dan mungkin bakal lbh expert.

Reply

keren nih bro, btw bikinnya pake apa?

bisa kali kasih tutoriallnya hehe

Reply

gampang kok. cuman bkin sketsa pake drawing pen di sketchbook. terus discan, masukin photoshop, warnain pake brush sama pen tool.

Reply

Ya gak deket2 banget sih tapi deket itu haha

Reply

masak akau harus puji lagi gambarmu sak... kan emang bagus semua, tanggannya berbakat sih,

itulho request mereka dikabulin, expirednya ditunda aja, gratis

Reply

Masak iya karya gue gak bernilai material? :( wahaha

Reply

Whtvr aku radong maksutmu wkwk

Reply

aduch.... lo harus berbangga diri karna dikaruniai bakat kayak gitu man.. keren...!!!!!

Reply

Asli mantab, btw anak DKV ya bang?

Reply

Makasih. Yoi, bro, gue jurusan DKV.

Reply

Post a Comment

Terimakasih telah berbagi apresiasi dengan menulis komentar dalam postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Ingat, you are what you write. So, jangan spaming dengan berkomentar tanpa membaca terlebih dahulu.