Kenapa Harus Chibi?

Dari dulu sejak gue suka sama Anime Naruto, makin ke sini gue makin penasaran aja sama nama-nama monster jinchurikinya. Kenapa ya namanya terkesan unyu? Pake Chibi-Chibi segala?

Nah, nari situlah gue kepikiran buat bikin postingan ini. Selama ini gue mikirin kenapa bisa ya muncul istilah kayak gitu dalam sebuah kosakata nama? Akhirnya gue searching di Google soal arti dari Chibi itu apa. Dan hasilnya...

"Chibi (ちび?, juga bisa ditulis 禿び[1]) adalah kata Bahasa Jepang yang berarti "orang pendek" atau "anak kecil". Kata ini populer di kalangan penggemar manga dan anime. Arti kata ini adalah seseorang atau binatang yang pendek/kecil. Contoh dari penggunaan kata ini yang populer adalah Chibiusa, sebuah nama peliharaan dari anak perempuan dari Sailor Moon dikenal dengan Chibi Usagi ("Usagi cilik").[2]
Pada kalangan penggemar anime dan manga (otaku), istilah chibi sering bercampur aduk dengan istilah super deformed atau bisa digunakan untuk mendeskripsikan versi anak-anak dari sebuah karakter." -Wikipedia.
Terus gimana bisa Cherrybelle dapet sebutan CHIBI? Terus, kenapa juga monster-monster Jinchuriki di manga Naruto ending namanya ada yang CHIBI (paling nggak, ada huruf BI-nya) padahal mereka gedhe-gedhe gitu? Okelah, mungkin ada beberapa member Cherrybelle yang nggak gedhe-gedhe amat.. *salah fokus*

Oke. Ini gue ada beberapa foto penampakan para CHIBI, baik tampangnya Hachibi, ataupun Chibi-nya Cherrybelle.
Ini Chibi-nya Cherrybelle.
Cherrybelle, girlband satu ini kayaknya udah cukup lama nampang di jagat hiburan musik tanah air. Yah, biarpun mulai ke gusur sama JKT48. Tapi mereka tetep ada yang gedhe kok.. *salah fokus lagi*

 
Ini Chibi-nya Hachibi.
Hachibi, kalo ini beda lagi sama Chibi yang satunya. Ini nama Jinchuriki ekor 8 punya Killer Bee. Sejauh yang gue tonton, karakter Chibi yang satu ini termasuk karakter paling keren di anime Naruto. Biarpun kemampuannya masih di bawah ekor 8, Kyuubi.

Nah, itu tadi analisa gue soal kedua naman beda jenis ini. Semoga aja lain kali kalo ada orang ngasih nama karakter atau sebuah girlband, bisa lebih sesuai yah? Badan mereka gedhe-gedhe gitu kok dibilang Chibi? Kalo Chubby mah beda lagi..

25 KOMENTAR

Chibi itu bukannya idol grup itu? Yang isinya paha semua?

Oh bukan itu jekate48 X))

Reply

Di naruto itu bi-nya itu diambil dari kata bijuu bukan chibi. CMIIW.
Yg pasti cherrybelle itu grup yg plagiat SNSD.

Reply

CHIBI! CHIBI! CHIBI! HO! HO! HO!

Reply

interesting articles and commentaries friend, I became interested in reading, I introduce a new blogger from Indonesia origin. greetings

Reply

bukan paha, keteeek~ *halaah

Reply

iya ini gue juga fokusnya ke Hachibi, bukan semua bijuu..

Reply

fans chibi chibi mas? -___- hahaha

Reply

chibi chibi chibi... hakkk hakkk hakkk... xD

Reply

Hachibi=8, Chiby=/= Hachiby

Reply

Cewek itu Chibi, cowok itu Hachibi.

Reply

Kalo setengah cewek, setengah cowok, congbhi berati? -___-

Reply

hoho aku nggak suka naruto, nggak suka ceribel juga. tapi paling nggak abis baca ini jadi ngerti apa itu chibi :D

Reply

chibinya ceribel itu kesannya emang maksa ._.

Reply

jadi hachibi kok dipanggil chibi? masih belum terjawab ya

Reply

Hachi dlm jepang artinya 'ke-8', bi nya dari bijuu. Sbenernya gak ada jawabannya. Itu cm asumsi absurd dr sudut pandang lain.

Reply

cherybell kaya kurang axis lagi , kalah sama coboy junior

Reply

Post a Comment

Terimakasih telah berbagi apresiasi dengan menulis komentar dalam postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Ingat, you are what you write. So, jangan spaming dengan berkomentar tanpa membaca terlebih dahulu.