Suka Musik Jepang Lewat Anime


Berhubung gue juga pecinta musik Jepang dan udah terdoktrin aliran musik mereka lewat banyaknya anime, kali ini gue mau bikin postingan soal itu. Postingan soal kecintaan beberapa orang (banyak orang) terhadap musik asal Jepang, Negeri Sakura sana.

Buat gue sendiri, anak muda generasi 90an, anime udah jadi bahan tontonan wajib yang banyak banget tersedia pada waktu itu. Gue inget banget, kerjaan gue tiap minggu cuman nonton anime sama kartun dari pagi sampek siang. Bahkan gue sampek hafal jadwalnya di setiap chanel yang berbeda, dan kapan jam tayangnya. Ini sebuah berkah tersendiri bagi gue, lahir dan hidup di generasi kaya akan tontonan anime dan kartun.

Coba kita nostalgia, bagaimana masa kecil kita yang penuh warna anime dan kartun minggu pagi. Banyak banget! Itu baru yang minggu pagi, belum yang jadwal tayang harian senin-jumat. Gue di postingan ini nggak bisa nulis satu-satu acara apa yang pernah gue tonton. Mungkin cuman beberapa aja yang masih gue ingat sampek sekarang, kayak: Ghost at School, Hunter x Hunter, Tsubasa, Bleach, Air Gear, Duel Master, YU-GI-OH, Shincan, Inuyasha, Naruto, Sailor Moon, One Peach, Digimon, Pokemon, Time Bokan, Doraemon, Samurai X, The Law of Ueki, Kekkasihi, Beyblade, Crush Gear, Tamiya, apalaaah banyaaak banget yang suka gue tonton dan luput dari tulisan gue kali ini!

Tapi inti postingan ini bukan di situ sebenernya. Intinya ya gimana kita bisa suka musik-musik Jejepangan itu berawal dari kecenderungan kita nonton kartun dan anime, berlanjut ke OST (Original Soundtrack) yang dipake dan sering kita ikutan nyanyi kalo acaranya mulai.

Mungkin itu faktor-faktor terbesar yang bikin gue sering kepo soal beberapa OST film anime dan kartun, hingga gue menemukan beberapa band keren semacam ini yang beberapa lagunya asik gue mainin di playlist hape sampek sekarang. Ini beberapa penampakan band-band yang sampek sekarang bikin gue tertarik. Cekidot! 

Asian Kung Fu Generation

L'arc en Ciel

ONE OK ROCK

Aqua Timez

SCANDAL
THE GAZETTE
Nah ini beberapa band yang kondang di telinga gue lewat kepo yang udah gue lakuin beberapa tahun ini. Emang masih ada beberapa penyanyi solo yang juga gue gandrungi sekarang, dan mungkin masih banyak lagi band-band dengan lagu PopRock/Rock mereka yang gak menutup kemungkinan bakal gue lirik kedepannya.

Yak, itu tadi postingan gue soal alesan beberapa orang, termasuk gue, suka sama lagu-lagu Jepang, bahkan ikut memainkan aliran musiknya. Mungkin ada beberapa dari kalian yang juga suka? Share juga dong pendapat kalian soal ketertarikan kalian sama musik Jepang di komen box. :D

33 KOMENTAR

waah aku juga suka musik jepang. contohnya musik jepang kamen rider.

Reply

Memang kebanyakan dari kita (mungkin) awalnya suka musik jepang pasti karena opening/ending song dari sebuah anime. Gue contohnya, gue suka sama One Ok Rock juga tuh. Haha, keren soalnya, bang.

Reply

sama, aku juga suka musik jepang gara2 nonton anime, tp skg udh g ngikutin lagi, lebih ke k-pop. well, dulu pas SMA, susah bgt dapetin lagu2 jepang ato ost.anime gitu, entah karena jarang ada yg upload ato gmn, tp skg gampang bgt dptinnya. jadi inget, di warnet sampe berjam2 buat download lagu jepang

Reply

Yg Asian Kungfu Generation itu aku tau OSTnya Naruto. :))
Kalau ada waktu luang kunjugungi blog gue, ya..
http://www.rezaeste.com

Reply

kalo diliat, ternyata pemusik Jepang kelihatan lebih sangar dari pemusik korea ya,

iya, aku juga suka musik jepang dari anime,sementara temanku memang suka musik jepang karena AKB

Reply

iyolah, beda kultur juga soalnya. lagian anime kan banyak yg dari jepang hehe

Reply

nahh, bener tuh. yang judulnya Haruka Kanata hehe :)
oke, kalo sempet :p

Reply

iya dulu cuman hafal lagunya tapi namanya juga masih kecil, belom tau menau soal gimana download lagu di internet. hape sm mp3 aja gak punya hahaha

Reply

gue juga belom lama suka ONE OK ROCK kok. tapi emang musik sama suaranya Taka kece abis hahaha

Reply

kamen rider? wah epic banget tuh lagunya hahaha

Reply

gue juga gitu bang.wahhh.. kita senasib. berarti kita jodoh. eh?
gue juga suka sama Ikimono-gakari, YUI, Utada Hikaru, Supercell, Aqua Timez juga....

Reply

hish.. -___-
Aqua Timez yang judulnya Alones kereeen broh!

Reply

cuman suka animenya doang, kalo lagu pas awal awal sama lagu ending nya sering di skip -___-

Reply

Oh... laruku, i like that band :D

Reply

ane suka semuanya *o*bb
terutama sama SCANDAL personilnya kawai-kawai :3
kenapa gak ada supercell ? ._.

Reply

TMR!!!!!!! Meskipun lagunya enak dan MV nya bikin sakit mata, tetap aja TMR jadi salah satu pengenal gue terhadap negara bunga Sakura.

Reply

Kalo aku sih banyaknya dengerin soundtrack dari Naruto sama Bleach. Tapi yang paling banyak suanya yang dari naruto. Contohnya Akeboshi, Home Made Kazoku, sama Asian Kungfu Generation :3
Belakangan ini juga lagi dengerin L'arc en Ciel gara-gara kak Jodi Melani. Aaak. Mereka keyen~ :3

Reply

paling suka scandal sama the gazette :D

tapi lagu anime yg paling aku suka sih, LiSA - Crossing Field dari anime SAO :DD

Reply

Aku gak tau satupun. *berasa kurang gaul bener*
Tapi kayaknya pada keren nih, boleh jadi sumber referensi lagu" selanjutnya. :3

Reply

semua berawal dari nonton anime. dengerin soundtrack-soundtracknya yang keren, trus dicari deh. setelah dapet penyanyinya, trus nyari lagu-lagu mereka yang lain XD

paling suka sama ikimono gakari, supercell, scandal, sama aqua timez X3
TOP daaahh

Reply

Ane jga suka musik jepang gan
kalau mau liat chord nya mampir ke blog ane ya hehe
Kunjungan pertama nih
Mohon kerjasamanya ya
Followed success , folback yo hehe

Reply

lah kenapa harus di skip? kan keren-keren lagunya -___-

Reply

iya gue juga broh. supercell ya? gue liat dulu deh, siapa tau kereen :D

Reply

malah baru denger sekarang tuh bang hehehe :D

Reply

iya, laruku emang keren biarpun personilnya udah tua-tua :p

Reply

gazette bener-bener kayak band metal gitu yak :D

Reply

jiaah beneran kurang gaul tuh :p
buruan cari tau gih :D

Reply

kok banyak yg tau supercell ya? gue malah belum tau sama sekali hahaha xD

Reply

oke, thanks infonya broh hehehe :)

Reply
Anonymous mod

bisa tolong kasi tau link-Nya buat download lagu anime jepang,
#berbagi itu indah :) THANK's for all

Reply

biasa download di junglevibe lumayan lengkap gak mengecewakan

Reply

Kalo liat anime lebih sering skip op & ed jadi sebagian besar malah ngeh ost. anime pas udah kepo penyanyinya.

Reply

Post a Comment

Terimakasih telah berbagi apresiasi dengan menulis komentar dalam postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Ingat, you are what you write. So, jangan spaming dengan berkomentar tanpa membaca terlebih dahulu.