Artwork: Anoman naik Big Ben..

Next! Next! Next! Ada sebuah artwork lagi nih yang mau gue posting. Artwork ini sebenernya hasil karya vektor gue lewat photoshop beberapa waktu kemaren. Artwork ini gue bikin atas permintaan temen kampus gue buat bantuin bikin cover sebuah acara di kelasnya. Daripada nganggur udah nggak kepake, mending gue posting ke sini deh..

Jreng.. Jreng.. Jreng..!!!
Anoman naik Big Ben, London.
Yak! Jadi ceritanya, artwork ini dibikin sesuai konsep yang dikasih temen gue buat bikin karakter Anoman yang lagi manjat menara Big Ben, pake celana batik, pake slayer bendera merah putih, sama bawa obor dengan motif bendera Inggris. Iya, temen gue anak jurusan sasing (sastra inggris) hehehe. Gimana? Ini vektor pertama yang gue bikin secara otodidak dengan sketch apa adanyaaa~
Selamat Memandang!

28 KOMENTAR

softwarenya pakai apa om ? beizer tool kah ?

Reply

Ealahh keren banget ini, ajarin gambar juga dong bre >,< kaku banget gua kalo gambar :/

Reply

Weeits? Opo kui? Aku pake photoshop cs3 biasa kok. Kalo toolsnya jelas pake brush tool sm apa sih itu buat bikin line art wkwk

Reply

Mulai aja dgn njiplak gmbr anime atau kartun lwt photoshop. Soal vektor mah cm bth ketelatenan sm kebiasaan nyoba hhe

Reply

welehh jos tenan....

Reply

cakep banget dahh... ngomong2, kenapa harus di Big Ben? mendingan monas, terus yg jadi hanomannya om An*s Urbaningrim...hohoho

Reply

benderanya lebih mirip obor patung liberty... haha

Reply

kok apik kui? wah bangga aku. mbuh ke napa. :D

Reply

wah blm kepikiran tuh hehe. lagian gue gak terlalu tertarik sama kasus politik..

Reply

iya juga sih, itu juga request dari temen doang hehe

Reply

lha koe ki aneh.. -__-

Reply

Kereeenn..
pengen bisa digital art juga,
tapi tiap kali nyoba masukin hasil sketch ke photoshop,
selalu gagal.

Reply

kalau gue bilangsih line nya diwarnain item aja bang.. biar keliatan batasan warna atau perubahan warna antara object sama latarnya
tapi overall keren banget!

Reply

Latian trs sama baca tutorialnya. Gampang kok asal telaten hhe

Reply

Maunya sih gt tp kmren blm tau caranya bikin line art pake pen tool hhe

Reply

anomannya kereeeeen ^^
kalo backgroundnya di warnain bakalan makin keren ini :D
salam kenal yah :)

Reply

keren.. tapi kok ada yg beda ya? itu wajah sketsanya sangar, pas udah jadi wajahnya kawai nee~ :))

Reply

keren kaka!!
suka banget sama gamabrnya.. apa lagi sama monyetnya :D

Reply

Harusnya kmren gt, tp tkt bocor warnanya pas nge-fill, lagian lumayan ribet. Next time mungkin :)

Reply

Nahh.. Baru inget sekarang buat ngrefisi mimik mukanya x))

Reply

Yaudah ambil aja sana tuh monyet :p

Reply

Gue banyak gambar sketch pensil, tapi gak bisa warnain nya di photoshop :s

Reply

Post a Comment

Terimakasih telah berbagi apresiasi dengan menulis komentar dalam postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Ingat, you are what you write. So, jangan spaming dengan berkomentar tanpa membaca terlebih dahulu.