Thank You Sir Alex Ferguson


Buat mengawali postingan awal bulan ini kayaknya nggak bakal ada yang lebih panas daripada berita yang satu ini. Ya, ini soal berita pensiunnya menejer tim raksasa Liga Inggris, Manchester United. Siapa lagi kalau bukan Sir Alex Ferguson.

Nggak terasa udah lama semenjak gue suka sama tim ini, udah dari kelas 3 SD. Cukup lama waktu yang gue dapet buat menghafal nama sekaligus muka orang ini. Pelatih bertangan dingin yang akrab dengan istilah "Hair Dryer" pada cara kepelatihannya dalam mendidik pemain United.

Pertandingan kontra Swansea semalam yang berakhir kemenangan 2-1 (Chicharito, Ferdinand), mungkin menjadi momen paling berharga sepanjang karir kepelatihan Sir Alex di Manchester United. Momen paling membahagiakan berupa sebuah pernyataan perpisahan sekaligus awal baru bagi United untuk melakoni musim depan bersama pelatih barunya, David Moyes.
Champions 2013, Manchester United.
Meskipun buat kalian yang semalem yang nonton lewat stasiun televisi domestik (Global TV) nggak sempet nonton sampe selesai ceremony dari penyerahan Piala Barclays Premiership, termasuk gue, sempet kecewa. Tapi nggak masalah, masih bisa streamingan di youtube kan? hehe.

Sir Alex Ferguson emang udah bukan nama yang asing lagi buat publik sepakbola, bahkan sampai detik ini dia masih jadi trending topik pembicaraan di dunia nyata, ataupun dunia maya. Banyak berita yang beredar seputar berita mendadak tentang pensiunnya pelatih keren ini. Bahkan gue sendiri sempet kaget pas tau kalo beliau memilih untuk pensiun akhir musim ini.
Sir Alex Ferguson bersama piala Barclays beberapa musim lalu.
Udah banyak banget gelar yang beliau kasih buat tim Manchester United selama hampir 27 tahun karir kepelatihannya. Total sampai saat ini yang gue tau, beliau udah menyumbangkan 20 gelar untuk Setan Merah sampai debut terakhirnya akhir musim ini.

Berikut catatan rekor Sir Alex Ferguson bersama Manchester United:
  • 13 kali meraih juara Liga Utama Inggris (Liga Premier): 1992-1993, 1993-1994, 1995-1996, 1996-1997, 1998-1999, 1999-2000, 2000-2001, 2002-2003, 2006-2007, 2007-2008, 2008-2009, 2010-2011, 2012-2013.
  • 5 kali juara Piala FA: 1989-1990, 1993-1994, 1995-1996, 1998-1999, 2003-2004.
  • 4 kali menjadi juara Piala Liga: 1991-1992, 2005-2006, 2008-2009, 2009-2010.
  • 10 kali juara Charity/Community Shields: 1990 (berbagi), 1993, 1994, 1996, 1997, 2003, 2007, 2008, 2010, 2011.
  • 2 kali meraih juara Liga Champions: 1998-1999, 2007-2008.
  • 1 kali juara Piala European Cup Winners: 1990-1991.
  • 1 kali juara Piala Super UEFA: 1991.
  • 1 kali menjadi juara Piala Intercontinental: 1999.
  • 1 kali juara Piala Dunia Klub FIFA: 2008
Pertandingan semalam sekaligus menjadi ending yang indah untuk gelandang veteran United, Paul Scholes, yang telah melakoni pertandingan terakhirnya semalam. Scholes juga memutuskan untuk menyusul Fergie pensiun musim ini.
The Ginger Prince, Paul Scholes.


Belum selesai sampe di situ aja. Salah satu staf Manchester United, Albert Morgan, selaku kit manager sejak 1996, juga memutuskan untuk pensiun musim ini. Beliau yang bekerja dibalik semua penampilan keren kostum para punggawa Manchester United, turut menambah daftar mengharukan dari kubu tim ini. Fans mana yang nggak terharu kalo klub idolanya lagi kedapatan momen semacam ini? #RESPECT
Sir Alex bersama Albert Morgan. Berpelukaaaaan~
Begitu banyak gelar yang udah beliau raih bersama squad racikannya selama 27 tahun kepemimpinannya. Mungkin tiap kali kalian liat berita olahraga selama beberapa hari ini bakal lebih banyak yang kalian dapet dari yang kalian baca di postingan gue kali ini. Yang jelas, ini merupakan salah satu bentuk "respect" gue pribadi terhadap tim kesayangan gue selama ini.

Sir Alex Ferguson nggak akan pernah hilang dari Manchester United sampe kapanpun. Sosok pelatih paling disegani dan paling dibanggakan oleh banyak anak didiknya selama ini. Masih ingatkah kalian? Inilah sosok pelatih yang telah menciptakan pemain-pemain "ANEH" seperti mereka.
Super 7, Manchester United.
Semoga aja dengan pensiunnya Sir Alex dan beberapa rumor buruk soal pemain selepas kepergiannya bisa kunjung membaik. Seperti rumor hengkangnya Rooney, sampai rencana kembalinya CR7 ke Manchester United. Gue pribadi juga yakin, bakal ada pengganti dari "Hair Dryer" Setan Merah seperti beliau, bahkan lebih baik. Thank You Sir Alex Ferguson, Thank You Manchester United. Proud to be United Fans as well. :)

Buat yang belum nonton video, kirim-kirim testimoni atau message buat Sir Alex, buruan merapat yuk ke sini. :) GLORY GLORY MANCHESTER UNITED!

4 KOMENTAR

7 yang gagal si owen menurut gue hehe.. GGMU

Reply

Itu Sir Alex belinya telat. Udah segitu tuanya baru dinego hehe

Reply

Akhirnya mulai musim depan fans sepakbola mulai bisa mempertanyakan kapasitas manajer MU saat itu. Sebuah hal yang tidak bisa dilakukan selama era SAF.

Reply

@farid banyak berita simpang siur seiring pensiunnya pelatih, manajer kit, dan pemain. waktu pembuktian 'survive without SAF' akan segera dimulai.

Reply

Post a Comment

Terimakasih telah berbagi apresiasi dengan menulis komentar dalam postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Ingat, you are what you write. So, jangan spaming dengan berkomentar tanpa membaca terlebih dahulu.