JKT48 at Liquid Jogja: Lucky Moment!

sumber foto: www.jkt.com
Akhirnya bisa posting juga...
Minggu, 10 Februari 2013 mungkin jadi salah satu hari paling berkesan buat masyarakat Jogja, terutama para pemuda dan pemudinya, termasuk gue. dimana kami semua bisa melihat pertunjukan langsung dari sebuah Idol Grup asal Indonesia, JKT48 tanpa harus jauh-jauh ke Teater, karena mereka perform di Liquid Cafe Jogja, setelah malam sebelumnya mereka perform di Diamond Solo Convention Center.


Acara yg berlangsung cukup lama ngantri itu bisa dibilang sangat memuaskan, terutama buat gue sendiri. dari awal beli tiket presale aja gue udah ngerasa beruntung. jumat, tanggal 1 februari kemarin gue berhasil buat menembus barikade antrian panjang para pengantri tiket seharga 75.000. tiket yg tergolong sebagai tiket termurah dan tersedia secara limited, yaitu cuma sekitar 200 buah tiket. harga yg cocok buat kantong mahasiswa kayak gue...

Awalnya gue udah pesimis bisa dapet tiket seharga kantong mahasiswa semacam itu. tapi kedatangan gue buat ngantri tiket ternyata gak sendirian. disana gue ketemu adek kelas gue waktu SMA, dan dia yg bikin gue jadi gak perlu ngantri jauh-jauh sampek keluar pagar cafe Liquid (baca: di jalanan). syaratnya gampang, gue cuma harus gantian roling tempat berdiri sama dia selama kurang lebih 2 jam, biar gak disrobot orang lain.

Beruntungnya, kami ketemu mbak-mbak kece yg ternyata udah sering malang melintang pergi ker Fx Teater di Jakarta sana buat nonton perform JKT48 secara langsung. dari mereka juga, akhirnya kami bisa menyerobot barisan antrian dan dapet kesempatan masukin ID Card buat boking tiket, ternyata gak sampek disitu aja keberuntungan yg gue dapet. deket pintu loket, kami ketemu bapak-bapak separuh baya yg udah standby di depan teralis loket dan akhirnya dia juga yg ngebantu gue sama temen-temen buat ngentri ID Card. soalnya tiap ID Card cuma terbatas buat 2 tiket aja.

Ada banyak cerita unik sebelumnya. salah satunya saat gue ngantri cukup lama, gue liat seorang cowok yg mukanya sangar pake jaket jumper yg dibelakangnya ada tulisan "Nabilah JKT48 born to be Hardcore". What the hell boy?! itu jaket dengan tulisan cukup berlebihan buat gue. dia ngantri sekitar 5 meter dibelakang gue, tapi pas gue lagi sibuk ngobrol sama temen-temen tadi, eh tuh orang nyrobot bikin barisan sendiri dan akhirnya justru malah jadi 3 meter didepan gue ngantrinya, sialan.

Tapi namanya rejeki gak kemana, ya kan? beberapa menit setelah gue ngentri ID, eh nama gue dipanggil. gue dapet nomer urut kuitansi 91, dan ketiga temen gue yg lain dapet nomer 92, 94, dan 95. padahal nomer urut kuitansinya gak nyampek 98an. soalnya, rata-rata tiap kuitansi cuma buat kuota 2 tiket, setelah sebelumnya ada yg cuma beli 1 tiket aja pake 1 kuitansi. bener-bener beruntung dah, nyaris aja gue jadi kere mendadak tau kalo harga tiket habis itu jadi 100.000 dan 150.000 (on the spot) hehe

Perkenalan member JKT48
Betapa deketnya gue sama member kan? gue dapet partner in crime buat nyasak masuk kebarisan pinggir biar dapet angel bagus buat nonton sama bikin video dokumentasi. tapi sayang, setelah gue browsing dan liat hasil-hasil video rekaman orang lain pas acara itu di Youtube, bahh...hasilnya mah lebih bagus. coba aja cek kalo gak percaya. bikin gue jadi pesimis aja bikin nih postingan. pertamanya, gue rekam pake Samsung Galaxy Y, dan hasil gambarnya oke, tapi suaranya ancur! habis itu gue ganti pake Nokia dan hasil gambarnya lumaya lah. tapi yg jelas, hasil suaranya lebih "bisa" didenger daripada pake hape gue yg satunya tadi. 

Awalnya, gue juga udah sempet ngobrol sama temen gue kalo mau bikin rencana busuk disana. gue mau nyulik Nabilah,  habis itu bikin film baru, judulnya "Menculik Nabilah". tapi sayang seribu sayang, itu cuma imajinasi belaka hahaha. pokoknya yg jelas, foto-foto member JKT48 sebenernya cuma PHP! kenapa? lha tampang aslinya justru malah lebih cakep kok. gue udah ngebuktiin sendiri kemarin, bisa sedeket itu sama Melody dkk, sampek semalem mau tidur aja kebayang terus, aneh.

Well, cuma ini yg bisa gue posting. sekedar cerita aja. gue tau gak banyak dari kalian yg demen sama ginian, gue juga cuma ngefans biasa kok. karena emang mereka buka sekedar Group Idol biasa.  beberapa dari kalian udah sering liat kan gimana latian fisik mereka? udah liat juga kan gimana usaha mereka buat bisa tampil maksimal disetiap perform? mereka buka girlband. tak ada salahnya mengapresiasi usaha mereka. bukan cuma karena mereka cantik dan terlihat sempurna, tapi bagaimana mereka bisa memperoleh pencapaian semacam ini sampek sekarang. Ganbbate! keep calm and support Manchester United! *lohh

20 KOMENTAR

<<-- domisili di Bogor tapi belom pernah sekalipun nonton theater JKT48 yang sebenarnya deket -___-"

Selamat udah bisa ketemu idolnya Shakti :D

Reply

Cuman 5 lagu. Kurang banyak.~
Kalo yang di Solo untung di siarin di TV lokal, jadi bisa nonton. XD
Masih ada 2 event di Jogja, di UGM sama di Gor UNY. Semoga bisa nonton. :))

Reply

beuh.. ngiri gue bro. kapan ada lagi? -____-

Reply

gue ga ngiri sama sekali. karena gue bukan fans JKT48. gomen..
tapi tunggu . foto yg kedua. itu paha gratisan ya.huidiiihhh seger benerrr... #SalahPokus

Reply

Gue yg lumayan ngefans sama JKT dan domisili di Bogor belom pernah tuh liat JKT manggung huehe *miris*

Reply

wahaha kasian bgt smp blom sempet ntn :p
padahal msh ada 2 event lg di jogja hbs kemaren hhe

Reply

iyo sebenernya klo cm 5 lagu msh kurang hhe. yg di kampus gue tgl 20 april, klo UGM gak tau kpn. kmren katanya diundur hhe

Reply

besok tgl 20 april di GOR kampus gue, sm di UGM acara Snickers tp gak tau kapan hhe

Reply

woalaah haha
iya itu mah prasmanan tgl jepret :p

Reply

jiaaah sempetin dong. kan lmyan dkt klo dari bogor hhe

Reply

widih, enak ya..
coba kota gue yang didatengin, hiks :'(

Reply

ya ditunggu aja bro hhe :D

Reply

ternyata anak KK banyak juga yang ngefans dama JKT 48 ya, kadang mereka kasih usaha yang ekstra untuk ketemu JKT 48...

ganbatte

Reply

iya po? haha knapa gak bikin fanbase aja sendiri yak? soalnya kalo fanbase yg skrg ada webnya gak rame hhe

Reply

gw mah nunggu maher zain nih..kapan woy? kapan? hahahaha maaf saya tidak begitu tertarik dgn girlband..hehehe

ditunggu komennya di http://catatanwildanmusthofa.blogspot.com

Reply

apaan tuh? haha
okesip broo hhe

Reply

Waduh cah manis manis yo dab...... mirai ocha ganbatte! lho lho lho

iklan dadine

Reply

wahaha iyo dab. ayu kabeh, tapi wingi jagoanku Ghaida ra melu je haha

Reply

kayaknya seru juga gan...
hmm saya cuman tahu jkt 48 nabila,, itu dari foto" koleksi temen saya,, cantik bgt dah..

Reply

emang seru kok sebenernya hhe
iya, dia yg paling muda soalnya :D

Reply

Post a Comment

Terimakasih telah berbagi apresiasi dengan menulis komentar dalam postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Ingat, you are what you write. So, jangan spaming dengan berkomentar tanpa membaca terlebih dahulu.