First Artwork

Haloo...!
Kali ini gue mau posting soal artwork bikinan gue. ya, gue punya banyak artwork di rumah. cuman belom sempet gue scan. tapi setelah beberapa kali gue blogwalking, banyak banget yg sering share soal artwork, dan gue sedikit iri sama mereka hahaha. kenapa? soalnya gue sebenernya salah satu mahasiswa jurusan pendidikan seni rupa sekaligus blogger yg di blognya justru malah gak ada postingan soal artwork... *ngenes*

Nah, makanya kali ini gue sempetin buat share artwork bikinan gue beberapa saat lalu. gue sering bikin artwork juga sebenernya, apalagi kalo pas lagi jam kuliah dan dosen yg ngajar bikin boring, pasti pelampiasan gue juga lewat bikin gambar-gambar gak jelas gitu di sketch book. lagian gue kuliah juga cuma bawa binder isi 50 lembar halaman kosong, drawing pen, dan sebuah sketch book... 

Oke, langsung aja gue bahas soal 2 artwork bikinan gue dibawah ini. keduanya punya nilai kronologis masing-masing, dan pastinya gak jauh juga sama suasana perkuliahan. cekidot!

Artwork: Brutality Arjuna (si ganteng yg lagi boring)
Brutality Arjuna, salah satu artwork bikinan gue secara iseng. awalnya gue cuma lagi boring dan sedikit emosi sama salah seorang dosen. secara, gue ngerasa seganteng Arjuna dan gue dibikin bete sama dosen gue sendiri...
Beliau mengajar mata kuliah yg seharusnya diberikan saat semester 5, padahal gue baru semester 3. mata kuliah itu soal Pendidikan Kurikulum. jadi, yg dibahas ya cuma soal kurikulum dan perkembangannya. dari mulai yg lama sampai standar kurikulum terbaru. buseet... tuh pelajaran boring banget. bahkan dosennya sendiri juga ngaku, kalo sebenernya mata kuliah ini belom saatnya dikasih buat mahasiswa angkatan gue. tapi karena soal birokrasi kampus yg gue rasa emang aneh, akhirnya dikasih juga ke gue sama temen-temen sekelas. oh iya, satu hal lagi yg suka bikin gue tambah boring, ketika dosen tersebut memberikan materi secara beruntun dan mahasiswa mulai panas otaknya buat nerima materi yg banyaknya kayak kitab UUD45, tuh dosen kadang malah ngomong keluar dari materi. contoh, pas mau ngomongin tentang fungsi seorang pendidik dalam pengembangan kurikulum, eh malah sempet curcol pas Beliau lagi vocation ke Korea, bener-bener out of topic. dia juga sering bikin lawakan kalo pas suasana penyampaian materi makin spaneng (tegang). tapi bisa ditebak dong hasilnya, garing.
Ada sebuah kalimat yg sering gue denger dari tuh dosen tiap kali ngajar, "tolong dengarkan ya, ini sangatlah penting. saya tau ini membosankan. tapi ini tetaplah penting! jadi tolong perhatikan baik-baik...", gimana? hafal kan gue? sampek bosen gue denger kalimat yg sama muncul tiap tuh mata kuliah. udah tau ngebosenin, masih aja maksa. keliatan juga kan dari artwork di atas? Furious!

Artwork: Mr. WR (lecturer insanity)
Mr. WR, berupa artwork semi-karikatur. disitu ada kata "Aku ki Dosenmu", yg artinya "Aku adalah Dosenmu". artwork ini tercipta ketika gue juga lagi emosi sama salah seorang dosen juga. Beliau, dosen yg selama 2 semester ngasih gue nilai D. nilai paling busuk yg bikin IP gue selama 2 semester gak pernah tembus angka 3! gimana nggak emosi? nilai yg lain minimal B kok ini ada satu nilai D, dan itu bener-bener ngaruh sama IP semester gue, sangat-sangat ngaruh. apalagi saat semua anak dikelas gue tembus angka 3 semua. cuma gue sama seorang temen gue yg emang orangnya jarang masuk, IP-nya dibawah 3, sangat ironis.
Beliau ngasih gue nilai D pas semester pertama dulu gara-gara gue sering telat masuk. okelah, untuk saat itu emang gue bisa dibilang masih males-malesan, maklum baru adaptasi suasana baru di bangku perkuliahan. tapi kalo yg pas semseter kedua? lha gue jarang telat, absen kosong juga cuma 1 doang. tapi pas ujiannya, gue sedikit telat, gak fatal, cuman pas masuk kelas gue lupa kalo sepatu yg gue pake kelipet. paham gak? jadi, sepatu gue lipet bagian belakangnya biar kayak sendal gitu, biar gampang pakenya, biar gaul kayak anak-anak mall gitu haha. padahal nilai ujian waktu itu gue dapet nilai 7,5 lho. eh, pas nilai keluar malah dapet D. pas gue klarifikasi nilainya, tuh dosen jawabnya nyolot sambil bilang suruh introspeksi soal kerapian. bener-bener dah tuh dosen sok tertib banget! ditambah gue bakal ada materi kuliah dari tuh dosen sampek semester 4, coba bayangin?
Beliau kadang juga ngomong agak fulgar kalo pas ngebahas materi, padahal terkadang juga ceramah soal ilmu agama pas kuliah. tapi beda sama pas semester 3 kemaren, gue ngulang lagi tuh mata kuliah semester pertama, dan Alhamdulilah gue dapet nilai A- hahaha. soalnya gue udah tau apa kelemahan tuh dosen dari awal. tuh dosen kalo ujian pasti soalnya susah, dan untungnya tiap habis waktu ngerjain, tuh dosen ngasih jawaban secara lisan. lembar jawab cuman dituker sama temen sebelah, gampang banget kan buat dimanipulasi? apalagi kelas gue yg terkenal lumayan solid soal gituan *senyum licik*.
Untungnya juga, di mata kuliah semester 3 kemaren, pas mata kuliah praktek yg diajar sama dosen yg juga sama, masih Mr. WR, gue berhasil lolos dari nilai D dan dapet nilai A- juga. pas semester 3 kemaren, jadinya gue ketemu tuh dosen 2 kali dalam mata kuliah yg berbeda. makanya gue tinggal punya tanggungan ngulang nilai D pas semester kedua aja sekarang.
Kalo soal pose tuh gambar yg agak absurd, sebenernya menyesuaikan sama materi yg dikasih sama pak dosennya. Beliau mengajar mata kuliah Sejarah Seni Rupa Indonesia. makanya gue bikin aja pose mirip arca candi-candi yg biasa tuh dosen bahas di kelas hahaha.
Satu lagi hal yg bikin gue makin magkel, makin emosi, tau kenapa? tuh dosen mirip banget sama Haji Muhidin, itu lho salah satu pemeran sinetron Tukang Bubur Naik Haji, tau kan gimana karakternya? nah, mirip banget! jadi tiap keluarga gue nonton bareng tuh sinetron, secara gak langsung gue juga ikutan nonton, dan bisa ditebak juga, gue ikut emosi liat sikap tuh Haji Muhidin yg aktingnya jadi orang idealis, ngotot gak jelas, dan pastinya... mirip sama dosen gue, mirip mukanya, mirip pula kelakuannya. emang, dunia sempit ya?

Nah, itu tadi 2 artwork beserta deskripsinya yg baru kelar gue share. sebelumnya maaf buat beberapa dosen yg kesannya gue bully lewat postingan kali ini. tapi maksud gue gak gitu, cuma buat nunjukin kalo setiap luapan emosi seseorang itu kadang bisa menciptakan suatu karya yg bisa dinikmati orang lain. setiap orang yg punya bakat maupun minat tentang seni, tentu mereka punya cara masing-masing dalam meluapkan imajinasi dan perasaan mereka. finaly, semoga postingan kali ini cukup menghibur ya? tunggu artwork gue berikutnya. Hehehe.

25 KOMENTAR

gambar lo bikin gue mimpi buruk ,_,
serem bro haha

Reply

namanya juga lagi emosi n stres,.jadinya ya gitu bro haha

Reply

wahaha.. nikmatin bang :D nyesek tuh kalau D :D

Reply

wah-wah, gambarnya keren plus mengerikan :|

Reply

nggak nyesek kok, cuman nonjok -,-" hahaha

Reply

kalian para lelaki, itu bukanlah hal yg mengerikan! :p haha

Reply

woah nice artworks you got there!

Reply

keren-keren. berasa liat wayang(??)^^
kunjungan balik ya kalo mau :))

Reply

makasih haha
okesiap! :)

Reply

coba kirim foto yang pertama ke buku misteri,,,

dari sisi mana gantengnya? malahan kayak setan, memang setan ya

Reply

mana ada juga orang keliatan ganteng kalo lagi marah? haha

Reply

Itu ngewarnainnya manual ato pake software bro? Yang gambar pertama sadyis tuh! :D

Reply

gue artworker kere juga bro, modal cm sketch book, drawing pen, sama pensil warna faber castle hhe

Reply

blogwalking :D
artworknya keren, asli anak seni rupa yah?
terusinnn :D

Reply

iya asli kalo gue mah :D
makasih hehe

Reply

Style-nya semacam horor tradisional gitu yah? #sotoy #kemplakaje

Reply

ya hampir kek gitu sebenernya. yg jelas, itu tergantung mood aja kalo lagi emosi ya gitu hasilnya hhe

Reply

gatot kacanya mirip venom ya :)) keren !!

Reply

gambar pertama cen koyo rai mu

Reply

itu arjuna woy hahaha -__-

Reply

nuwun lho ga pujianmu -__-

Reply

Ajib artworknya...

lanjutkan broo :D

Reply

thanks bro. okesiap! :D

Reply

Post a Comment

Terimakasih telah berbagi apresiasi dengan menulis komentar dalam postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Ingat, you are what you write. So, jangan spaming dengan berkomentar tanpa membaca terlebih dahulu.