Streess Karena Hobi

Kalo diibaratkan barang, ini blog udah lumutan kali yak? hahaha. whatever lah, soalnya gue sekarang udah sibuk kuliah, nggak kayak jaman Sma dulu. Berhubung sekarang lagi ada waktu, yok share yoook...!!!

Sebenernya nggak seironis judulnya, tapi yg jelas gue mau curcol aja ya sama kalian (buat yg baca aja sih. Hal ini tentang hobi gue, selain suka futsal, basket, sepakbola dan olahraga bla bla bla lainnya, sebenernya gue suka pelihara hewan, gaes.

Kemudian dengan kesibukan gue yang super padet, ditambah gue jadi pelajo aktif Jogja - Kulon progo, capek pastilah. Tapi mau gimana lagi. Gue nggak mau ninggalin kesenangan gue di tanah air. Disela-sela kesibukan ini, gue terpikir buat punya hewan peliharaan, tapi bukan hewan peliharaan macam ayam juga, sih.

Ya, semacam makhluk yang bisa diajak kencan gitu, lah. Pilihan pertama gue jatuh pada anjing. Dari jenis Pitbull Terrier sampe Siberian Huskey, gue sukaa bangeeet! Tapi singkat cerita, nggak jadi soalnya orang tua gue pada takut najis katanya. It's ok, lah.

Pilihan kedua gue jatuh pada Iguana. Menarik nggak hewannya? Jelas menarik. Selain hemat makanan dan mudah perawatan, Iguana juga hewan yang termasuk reptil cerdas. Terbukti bisa dilatih pup di toilet juga, lho. Sembari ngumpulin duit, gue mulai sering gabung sama temen-temen sesama pencinta hewan. Sampai suatu ketika, gue liat kucingnya dia. Mix sebenernya, tapi lebih dominan mirip British Shorthair, gitu. Akhirnya gue malah kepincut sama tuh kucing. 

Setelah duit ngumpul dari hasil pengelembungan dana (biasalah, anak muda...), sama hasil jual kura-kura, gue dapet seekor Mix Anggora dengan warna tri colours nan cantik. Tapi seiring berjalannya waktu, orang rumah mulai bergeliat dengan segala suara pahit mereka. Ada yang takut tokso, scrabies, dan berbagai infeksi maupun penyakit bakteria lainnya. Sialan.

Akhirnya urung juga niat ini, kucing yang udah bikin jatuh hati selama 10 hari kini terpaksa gue jual lagi. Bermodalkan akun di toko bagus, gue tawarin. Alhamdulilah, kucing yang gue kasih nama Cindy, yang dulunya beli dengan harga 350 ribu, terjual dengan harga 500rb sama seorang malaikat dekat kampus waktu COD-an. 

Gue bilang gitu soalnya dia emang bener-bener pencinta kucing dan membeli tanpa tawaran. Gue anter deh ke rumah dia di daerah deket kampus sembari kuliah. Hmmmm....sayang sebenernya, tapi mau gmana lagi? Soal peliharaan kalo belom punya rumah sendiri sulit gue kembangin rasanya. Yang pasti gue punya impian, saat gue udah punya penghasilan sendiri, syukur-syukur rumah sendiri, gue bakal pelihara hewan-hewan dari mulai anjing, kucing, iguana, sampe kutu-kutunya pun entar gue peliharaa juga. Hahaha.

Buat kalian pencinta hewan yang juga punya keluarga yang simpati sama hewan-hewan kayak tadi, keep that spirit, gaes! Memelihara bukan berarti membunuh secara perlahan. :)

Post a Comment

Terimakasih telah berbagi apresiasi dengan menulis komentar dalam postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Ingat, you are what you write. So, jangan spaming dengan berkomentar tanpa membaca terlebih dahulu.