Laptop Si Sug*ng

Siapa yang menyangka hal ini menjadi suatu pembicaraan baru bagi para murid-murid di sekolah gue. Lebih tepatnya ini bukanlah suatu kebetulan, melainkan sebuah hal yang gak patut dicontoh oleh para guru tentunya. Laptop punya si Sug*ng itu (guru di tempat gue) kedapatan memiliki film.

Tapi jangan heran, ini film bukan sembarang film. Ini film namanya BF (bahasa gaulnya bokep). Wajarlah kalo udah dewasa nyimpen gitu. Tapi nyimpennya jangan sampai ketauan di muka umum juga. Malu dong, ya.

Jadi gini, gue sama temen-temen cowok di kelas gue lagi pelajaran geografi. Nah, gurunya kan bawa laptop buat presentasi tuh. Pas dia lagi nyiapin bahan buat presentasi, sambil nyari-nyari folder file-nya, beliau sempet salah buka folder. Gue sama temen-temen cowok yang lain sempet kaget saat mereka melihat salah satu foldernya bernama "17 plus" di laptop itu. Si bapak langsung buru-buru pencet tombol back.

Sebelumnya kami gak mau tau apa isinya. Gue sama temen-temen pikir, mungkin itu folder tipuan atau apalah yang isinya foto-foto anaknya lagi alay gitu.

Saat itu presentasi selesai dan kami pun beristirahat di kelas. Guru pembimbing pergi meninggalkan kelas untuk urusan TU (Tata Usaha). Nah, gue sama temen-temen mulai kepikiran buat ngutak atik laptop yang ada di meja yang masih menyala beserta proyektor yang juga terpancar di dinding kelas. Soalnya habis itu masih ada 1 jam pelajaran dan presentasi lagi. Kami nggak tau juga kalo laptop itu bukan punya guru pembimbing kami tadi ternyata. Penyelidikan dan "searching" pun di mulai... *ketawa jahat*

Pertama sekedar membuka All Programs pada windows-nya, diklik tombol Search, kemudian tombol Search Video pada pilihan kontentnya. Tapi gak ada hasil dari pencarian itu (ketemu sih, tapi cuma 1, jelek lagi....). Lanjut pada sebuah ide membuka folder pada dokumen laptop itu (waktu terasa cepat di kala itu). Nah, ketemu, foldernya 17 plus tadi! Tapi gak nyangka lho, isinya cukup parah. Dimulai dari filem 3gp berdurasi 3 menit sampai 1 jam lebih, malah ada yang berkapasitas lebih dari 27 MB lho! Gila, men! Setelah dibuka, ya, tau sendiri lah. Malah pada girang. Apalagi waktu itu kita lupa kalo proyektor masih menyala di dinding dan para cewek-cewek sedang asik makan di dalam kelas. Nggak kebayang ekspresi mereka gimana pas liat salah satu film yang dibintangi 2 aktris over semok dan seorang kakek tua yang udah kurus kering tinggal nunggu sakratul maut gitu. Ada yang mau muntah lah, ada yang nutup mata lah, ada juga yang malah ketawa. Aneh memang. Gue sendiri aja malah jijik liat film yang itu tadi. Bodohnya, meskipun jijik, kita sempet pada nonton selama seper-sekian detik. *halaah*

Haduuh.. gimana coba kalo gitu masalahnya... Mentang-mentang udah dewasa aja sampe gitu? Buat para guru dan staf sekalian saya mohon maaf atas cerita ini, namun mau dikata gimana, orang yang tua aja gitu, pantesan generasinya makin ancur. Tapi di sisi lain, gue sama temen-temen emang salah sih buka-buka privasi dan dokumen orang. Yaudah deh, kita impas kalo gitu, Pak. Hehehe

Oke, cuma gitu dulu apa yang sanggup gue tulis dan ceritain. Berhubung gue lagi laper jadi gue stop dulu. See you next time...

Post a Comment

Terimakasih telah berbagi apresiasi dengan menulis komentar dalam postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Ingat, you are what you write. So, jangan spaming dengan berkomentar tanpa membaca terlebih dahulu.